Суббота, Сентябрь 26, 2020
Главная > Новости > Минфин Чувашии готов субсидировать половину стоимости реабилитации переболевших ковид

Минфин Чувашии готов субсидировать половину стоимости реабилитации переболевших ковид

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики 12 августа министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков в рамках своего доклада обозначил готовность республиканского бюджета субсидировать 50% стоимости медицинской реабилитации переболевших коронавирусом жителей республики.

Ранее врио Главы Чувашии Олег Николаев поручил проработать вопрос финансирования этого процесса, в первую очередь, для тех жителей республики, которые переболели коронавирусной инфекцией в средней и тяжелой формах и нуждаются в санаторно-курортном лечении. Их в республике около 2,5 тысяч.

«Вчера мы провели рабочее совещание с министерством здравоохранения Чувашии и на сегодня в целом понимание по данному вопросу есть. Что касается лечения, то основным источником финансирования являются средства территориального Фонда обязательного медицинского страхования. В отношении стоимости питания и проживания мы готовим предложения по механизму финансирования пребывания тех граждан, кто нуждается в реабилитации в условиях круглосуточного стационара в наших санаторно-курортных учреждениях», – отметил Михаил Ноздряков, добавляя, что кроме прохождения лечения для жителей, это станет дополнительной мерой поддержки самих санаториев региона. Напомним, что из-за коронавирусных ограничений они долгое время вынуждено не работали.

Напомним, что идею частично субсидировать реабилитацию переболевших COVID-19 Олег Николаев озвучил на совещании с руководителями учреждений санаторной-курортной отрасли Чувашии после посещения санатория «Надежда».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code