Понедельник, Сентябрь 21, 2020
Главная > Новости > 13 сентября канашцы выберут депутатов горсобрания VII Созыва

13 сентября канашцы выберут депутатов горсобрания VII Созыва

            В Единый день голосования, 13 сентября 2020 года, в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня. В рамках его состоятся выборы Главы Чувашской Республики, а также в органы местного самоуправления. Канашцы в этот день будут избирать депутатов Собрания депутатов г. Канаша VII Созыва.

            На пост Главы Чувашской Республики претендуют пять кандидатов: Александр Андреев (КПРФ), Сергей Матвеев («Патриоты России»), Олег Николаев (самовыдвиженец), Константин Степанов (ЛДПР), Николай Степанов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

            Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, для выдвижения в качестве кандидатов в местные депутаты, документы подали 59 человек. Из них 21 – представители Всероссийской политической партии «Единая Россия», 21 – ВПП «Справедливая Россия», 9 – ЛДПР, 6 – КПРФ, два кандидата – самовыдвиженцы. Зарегистрированы 57 человек, двоим в регистрации отказано из-за того, что они не указали наличие судимости. Имена кандидатов в депутаты можно узнать в №№57, 58, 59 газеты «Канаш».

            Впереди у участников выборного процесса самый ответственный период – время прямой агитации. По мнению экспертов, одна из наиболее эффективных и широко используемых избирательных технологий — встреча с избирателями.

Кандидатам на должность врио Главы Чувашской Республики для предвыбороной агитации предоставляется бесплатное эфирное время на региональном телевидении и радио, бесплатные печатные площади — в республиканских изданиях, в том числе, газетах «Канаш» и «Канаш ен». Кандидаты в депутаты могут за себя агитировать в газете «Канаш» на платной основе.

Кроме этого, на территории города выделены специальные места для размещения агитационных материалов. Их месторасположение можно узнать в газете «Канаш» от 12 августа №58.

            Всего в Канаше — 21 одномандатный избирательный округ, в пределах которых расположено 27 участковых избирательных комиссий.

          Тем, кто будет отсутствовать в городе в день голосования, для участия в голосовании на выборах Главы Чувашской Республики до 9 сентября можно подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Заявления принимаются в МФЦ и ТИК города.

            По решению ЦИК Чувашии голосование будет проводиться в течение трех дней. 11 и 12 сентября состоится досрочное голосование, 13 сентября остается основным днем голосования. Это решение связано с необходимостью обеспечить максимальную безопасность избирателей из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code