Четверг, 6 октября, 2022
Главная > Новости > О. Николаев: нужно кооперировать хозяйствующие субъекты республики

О. Николаев: нужно кооперировать хозяйствующие субъекты республики

18 августа врио Главы Чувашии Олег Николаев с рабочим визитом посетил ООО «Девелей» в г. Канаше. На заводе он побывал в ходе ознакомления с деятельностью предприятий республики, которые занимаются переработкой животноводческой и сельскохозяйственной продукции.

            Сопровождали руководителя региона депутаты Госсовета Чувашии Виталий Иванов и Кияметдин Мифтахутдинов, глава города Андрей Константинов и глава администрации Виталий Михайлов.

      Директор ООО «Девелей» Минрафик Садыков показал гостям производственные цеха, склады, рассказал о приоритетах и особенностях работы. Компания, основанная в Германии в 1845 году, изготавливает соусы, кетчупы, горчицу и маринады. Российское подразделение входит в состав международной группы компаний, которая насчитывает 18 заводов в 10 странах мира.   Канашскому «Девелею» 29 августа исполнится 10 лет со дня открытия. Все эти годы ООО завод реализует продукцию на крупнейшие пищевые предприятия страны. Соусы и приправы, на упаковках которых указан адрес изготовителя: «г. Канаш, тер. Элеватора» можно увидеть на прилавках ведущих торговых сетей страны и в меню известных ресторанов. Часть сырья предприятие закупает у чувашских сельхозпроизводителей.

изображения не найдены

            Крестьянское (фермерское) хозяйство Гульнары Хайртдиновой в Комсомольском районе, которое О. Николаев навестил далее, сырье для производства «молочки» берет у сельхозорганизаций, личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность на территории республики.

            Филиал ООО «Авангард «Цивильский Бекон», специализирующийся на производстве и реализации мяса свиней, корм для животных выращивает сам, все технологические процессы там полностью автоматизированы.

            «Все предприятия очень разные и каждое уникально, прежде всего, тем, что работают в совершенно разных направлениях отрасли. К тому же, по масштабами деятельности они разной величины: есть как средние, так и крупные предприятия и более узконаправленные. Уверен, что в этом направлении нам и нужно двигаться, стремясь объединять разные предприятия. Это позволит диверсифицировать производство и находить новые пути развития», — отметил О. Николаев, общаясь с журналистами.

            По словам руководителя региона, правительство работает над тем, чтобы продукция, которая производится в регионе, перерабатывалась на ее же территории. Это верный путь к поступательному увеличению ассортимента товаров чувашских производителей на прилавках магазинов. Речь идет о комплексном подходе, следовательно, будет расти технологическая оснащенность сельскохозяйственной отрасли, будут созданы новые рабочие места, в результате повысится благосостояние жителей Чувашии.

            «Сегодняшняя поездка показывает, что все возможности для этого в республике уже есть. Наша задача – организовать внутренние коммуникации и соответствующую кооперацию между хозяйствующими субъектами, которые сегодня уже работают на территории республики», – добавил Олег Николаев.

            После посещения предприятий врио Главы Чувашии принял участие в совместном выездном заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка региона и коллегии Министерства сельского хозяйства Чувашии, которое состоялось в Канашском районе. На совещании обсудили основные итоги работы отрасли за первое полугодие 2020 года и имеющиеся проблемы, а также поставили задачи на ближайшую перспективу.

            В завершение мероприятия лучших работников агропромышленного комплекса республики наградили ведомственными наградами.

изображения не найдены

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code