Воскресенье, 5 декабря, 2021
Главная > Новости > Учителей на COVID-19 протестируют за счет бюджета

Учителей на COVID-19 протестируют за счет бюджета

Эту инициативу озвучил врио Главы республики на ежегодной республиканской конференции работников образования, которая состоялась 21 августа во Дворце культуры ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Олег Николаев рассказал, что тема уже поднималась сегодня утром на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Поставили перед собой задачу, если с вашей стороны это будет воспринято положительно, провести тестирование учителей, работников школы, с тем, чтобы в начало учебного года мы вошли уверенно. Ввиду того, что такого рода тестирование не оплачивается через систему ОМС, мы эти затраты профинансируем из бюджета Чувашской Республики», – подчеркнул руководитель региона.

Ранее мы писали о том, что в Чувашии выделено почти 153 млн рублей на рециркуляторы воздуха для школ и детсадов. «В случае необходимости мы примем дополнительные решения», – заверил сегодня педагогическое сообщество Олег Николаев, заметив, что в регионе система здравоохранения и все остальные службы делают все, чтобы держать ситуацию под контролем.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code