Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Новости > В Чувашии начали строить самую большую школу республики

В Чувашии начали строить самую большую школу республики

Сегодня, 31 августа, врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев принял участие в церемонии закладки камня на месте строительства новой школы на 1650 мест в микрорайоне Садовый в городе Чебоксары. В торжественной церемонии приняли участие также председатель Комитета Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алена АршиноваЛеонид Черкесов и другие.

«Сегодня здесь мы закладываем камень под строительство школы, в ближайших планах – начать строительство новой школы в микрорайоне «Университет», в Новоюжном районе. Задача, которая стоит перед нами за 1-2 года –  ликвидировать во всех чебоксарских школах двухсменный режим обучения. Уверен, у нас это получится», — поделился планами с жителями микрорайона Олег Николаев.

Планируется, что здание самой большой школы в республике будет четырёхэтажным, разделенным на четыре функциональных блока, с учебными кабинетами, большим бассейном, актовым, спортивным и гимнастическим залами. Согласно проекту вокруг образовательного учреждения будет обустроено футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт и беговые дорожки.

«Так как на территории микрорайона нет Дворца культуры, мало спортивных сооружений, то эта школа будет выполнять функцию социально-культурного центра. В школе дети смогут также проводить свой досуг, заниматься искусством, хореографией, робототехникой. Это учреждение должно объединить и детей, и родителей всего микрорайона», — рассказал журналистам глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков.

И если строительство новой школы в микрорайоне «Садовый» планируется завершить летом 2022 года, то учебное заведение на 1500 мест в микрорайоне «Университет» должно распахнуть свои двери уже в следующем году. Было отмечено, что в настоящее время проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code