Понедельник, Сентябрь 21, 2020
Главная > Публикации > Броня крепка, и танки наши быстры!

Броня крепка, и танки наши быстры!

В воскресенье, 13 сентября, мы отмечаем День танкиста – праздник мужественных, смелых, отважных людей, чей девиз звучит так: «Мы там, где трудно!»

Накануне гостем нашей редакции стал настоящий танкист, командир боевого танка, старший сержант Владимир Вячеславович Иванов. Его служба в мотострелковых войсках в учебной роте Федулово Владимирской области проходила в 1998-2000 годах. Мальчишкой он мечтал проехаться в танке. А когда впервые увидел боевую машину в парке военной техники – аж дух захватило! Впечатление было очень сильным – настолько мощный, в 60 тонн, быстрый, красивый танк. Не сразу Владимир стал наводчиком, а потом командиром боевого экипажа. Сначала прошел серьезную подготовку на макетах, изучил теорию, тактику технических характеристик танка. И только потом его экипаж принимал участие в специальных, учебно-боевых стрельбищах. Позже Владимиру доверили обучение новобранцев. Боевой путь Владимира Иванова не был ограничен только срочной службой в армии. Владимир Вячеславович Иванов, старший сержант ГОВД, трижды направлялся в командировку в Чеченскую Республику – в 2006, 2009, 2011 годах. Это был его осознанный выбор – помочь родине в трудную минуту, поддержать мирное население братской республики. Владимир с уважением вспоминает чеченский народ – гостеприимный, отзывчивый. Вспоминает, как благодарны им были местные жители за воду, еду, которыми солдаты с ними щедро делились…
День танкиста – очень дорогой праздник для всех, кто служил в танковых войсках. В боевом братстве танкистов Канаша и Канашского района – около 40 человек. Традиционно ребята собираются в сквере Афганцев, идут туда с цветами – почтить память своих сослуживцев. Обязательно посещают Краеведческий музей, где размещен специальный стенд, посвященный героям-танкистам. И всегда организуют большую праздничную программу – полевую кухню, спортивные состязания со стрельбищами, волейболом, футболом, концерт с участием известных артистов. Но самое важное для них – это теплое, сердечное общение, это поддержка друг друга, решение общих проблем. И, конечно, всех танкистов объединяет чувство гордости – служить в танковых войсках всегда было почетно. В армии танкисты – сила и опора сухопутных войск. В этом убеждены все военнослужащие. И эту любовь к родине, преданность своему делу они передают своим детям. Четверо детей Владимира, Арсений, Артемий, Аделина и Ангелина, с раннего детства увлекаются спортом, боевыми машинами, знают все марки танков. Своего мужа во всем поддерживает его жена Екатерина. Вся семья с нетерпением ждет этот торжественный момент, когда папа в свой праздник достанет из шкафа форму, оденет ее перед зеркалом и снова заблестят его глаза, и расправятся плечи в военной выправке. И вот он, старший сержант Владимир Иванов – образец мужества, стойкости и отваги.
Владимир Вячеславович от всего сердца поздравляет всех, кто носит гордое звание Танкист. Желает им здоровья, долгих лет жизни: «Пусть ваша броня будет крепкой и прочной во всем – в делах, семьях, на работе и отдыхе!»

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code