Пятница, Октябрь 30, 2020
Главная > Публикации > На выборы – всей семьей

На выборы – всей семьей

На выборах Главы Чувашской Республики победил Олег Николаев. Его результат – 75,63%. На втором месте по количеству набранных голосов – кандидат от КПРФ Александр Андреев (10,28%), далее следует Константин Степанов от ЛДПР (5,51%). Николай Степанов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» набрал 3,53% голосов, Сергей Матвеев от «Патриотов России» – 2,13%. Активность избирателей по республике составила 55,5%.

Явка в Канаше – 35,22%. За О. Николаева в нашем городе проголосовали 77,28% избирателей (в 2015 году за М. Игнатьева – 49.00%), А. Андреева – 10,39%, К. Степанова – 4,58%, С. Матвеева – 2,49%, Н. Степанова – 2,29%.
Выбирать будущего руководителя региона канашцы шли семьями. Поповы Иван Васильевич и Надежда Николаевна в этом году отметили 60-летний юбилей совместной жизни. Все домашние хлопоты они делят пополам. Вот и на выборы пришли вдвоём, под руку. Зябловы Ольга и Виталий стали семьей только неделю назад. Участие в голосовании стало первым серьезным событием в их семейной жизни: «Очень здорово, что для голосования выделили три дня, мы смогли выбрать удобное для нас обоих время – очень хотелось прийти на выборный участок вместе».
На избирательном участке № 626 проголосовала семья заслуженных работников культуры Чувашской Республики Ирины и Владимира Кирилловых. «Мы радуемся всем изменениям, которые активно проходят в нашем городе. Верим, что выбор, сделанный нами, поможет Канашу и Чувашии развиваться, становиться ещё более удобными для жителей», – поделилась с журналистами Ирина Кириллова.
На выборы как на праздник. Ветеран труда из Канаша, восьмидесятилетняя Нина Дибраева, специально надела любимый наряд: ситцевое платье с оборками и передником, украшенным яркой чувашской вышивкой. Петр Тихонов по случаю выборов надел казачью форму. «Всегда выбираем достойных, тех, на кого более всего надеемся. Мой выбор – Олег Николаев», – прокомментировал Петр Андреевич.
Спортсмены футбольной команды «Локомотив» из Канаша показали пример слаженности. «Мы проголосовали за стабильность и процветание родной Чувашской Республики», – сказали футболисты. Команда «Локомотив», выступающая после длительного перерыва в высшем эшелоне футбола республики, в матче второго тура республиканского чемпионата, который проходил в субботу на родном стадионе, одержала волевую победу со счетом 4:3 над командой «Шумерля».
Дружной компанией в выборах участвовали члены боевого братства, отслужившие в танковых войсках. «День танкиста – наш главный праздник. Он выпадает на второе воскресенье сентября. В этом году он совпал с Единым днем голосования, – рассказал председатель сообщества танкистов Андрей Петров. – Считаю, что любить Родину – это участвовать в ее судьбе».
В каждом избирательном участке за легитимностью процесса следили наблюдатели от Общественной палаты Чувашской Республики. По их словам, соблюдались нормы законодательства, выполнялись рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса и обеспечивалась безопасность. «В Канаше голосование проходило спокойно, без происшествий. Жалоб в ТИК не поступало, члены участковых избирательных комиссий отработали грамотно, слаженно», – подвела итоги трехдневного голосования секретарь ТИК Антонина Насртдинова.
Глава администрации Виталий Михайлов поблагодарил членов избирательных комиссий, сотрудников правоохранительных органов, наблюдателей и всех тех, кто помогал провести выборы достойно, прозрачно и безопасно:
«По итогам голосования за Олега Николаева, который участвовал в выборах как самовыдвиженец, отдали свои голоса 77,28% канашцев. Тем самым канашцы положительно оценили его деятельность, нацеленную на развитие и процветание республики», – отметил он.

Людмила Шурекова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code