Вторник, Октябрь 20, 2020
Главная > Новости > Михаил Мишустин и Олег Николаев обсудили социально-экономическое развитие Чувашии

Михаил Мишустин и Олег Николаев обсудили социально-экономическое развитие Чувашии

Беседа состоялась в рамках однодневного визита премьер-министра России Михаила Мишустина в столицу Чувашии. 30 сентября председатель правительства России посетил в Чебоксарах сразу два предприятия: «Текстильмаш» и Чебоксарское производственное объединение им. В. И. Чапаева, где осмотрел производство и побеседовал с Главой Чувашии Олегом Николаевым.

«Уважаемый Олег Алексеевич, хотел бы поздравить вас с успешными выборами, поддержкой людей здесь. Конечно, непросто было за столь короткое время подготовить программу, причем программу эффективную — мы видим это, люди поддерживают вас. Я бы хотел спросить, как идет социально-экономическое развитие Чувашии? Индивидуальная программа социально-экономического развития Чувашии утверждена, до 2025 года у нас в арсенале 1 миллиард рублей, хотел бы, чтобы вы рассказали, как с этим обстоят дела и как вы оцениваете общую обстановку в регионе», — поинтересовался премьер-министр.

Олег Николаев рассказал, что индивидуальная программа развития Чувашской Республики включает в себя 12 мероприятий по пяти основным направлениям. На пять лет предусмотрено 2,75 миллиарда рублей на поддержку и развитие бизнеса и предпринимательства, на создание технопарков и индустриальных парков — 1,2 миллиарда рублей, а также 1,05 миллиарда рублей — на поддержку комплексного подхода в строительной отрасли.

На этой же встрече политики обсудили создание ТОСЭР в Новочебоксарске, которая станет новой «точкой роста» региона.

Чувашинформ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code