Главная > Публикации > Дорожных дел мастера

Дорожных дел мастера

18 октября – День работника дорожного хозяйства. Накануне директор ООО «Транспортник» Александр Макаров рассказал, с какими чувствами канашские дорожники встречают профессиональный праздник и где сейчас кипит работа.
– Настроение у коллектива – боевое, рабочее, есть объекты, на которых сейчас трудимся в полную силу, есть незаконченные дела, которые нужно завершить до окончания летнего сезона, потом перейдем на зимнее содержание дорог по муниципальным контрактам. 
Дорожное хозяйство – такая отрасль, в которой работа никогда и ни в какое время года не иссякнет. Оптимизма придает то, что наши объемы стабильно увеличиваются, количество сотрудников растет, существенно больше становится число контрактов, которые мы выполняем, соответственно возрастает и выручка. Все наши основные заказчики – это республиканские муниципалитеты. По содержанию дорог мы сотрудничаем с Канашским, Урмарским районами и городом Канашом. Контракт с Канашом заключен на три года, до конца 2022-ого. Это делается для того, чтобы быть уверенными в грядущем дне: сотрудникам – что они будут трудоустроены, горожанам – что общественные дороги будут оперативно приведены в порядок, какая бы завтра ни ожидала погода. 
– Александр Вячеславович, нам интересно, что входит в содержание дорог?
– Это – очистка тротуаров, остановок общественного транспорта, как в летний, так и в зимний период, уборка проезжей части от пыли, грязи, снега, окраска бордюров, остановочных павильонов, замена дорожных знаков, – всего около 70 пунктов, которые мы обязаны выполнять. Ямочный ремонт также относится к комплексу мероприятий по содержанию дорог. В каком объеме, на каких улицах и участках необходимо привести в порядок асфальтовое покрытие, определяет администрация и конкретно указывает в контракте цифры, адреса, а также материалы, с которыми мы должны работать. 
– Хватает ли у вас техники для того, чтобы вовремя и тщательно благо- устраивать канашские улицы?
— Автопарк обновляем по мере необходимости. Ежегодно за счет собственных и заемных средств приобретаем технику. В этом году по лизингу закупили четыре единицы техники, так что мы готовы в любой момент приступить к выполнению боевых задач. 
– Сколько человек трудится в вашей организации? 
– Сегодня в ООО «Транспортник» работает 27 человек, это дорожные работники, водители, трактористы, которых большинство, административный персонал и бухгалтерия, слесари. Мы готовы принимать в штат новых специалистов, вакансии имеются. 
– Существует ли в вашей компании традиция отмечать профессиональный праздник вместе с коллективом?
– Разумеется! Третье воскресенье октября для нас – праздничный день. Из года в год мы собираемся на базе, которая территориально находится в Канашском районе, поздравляем отличившихся сотрудников, проводим вместе с коллективом небольшое торжественное мероприятие. 
Кстати сказать, ООО «Транспортник» в этом году официально исполнилось 5 лет. Фактически в этой отрасли наша семья – уже больше десяти лет, деятельность начинал отец, потом передал любимое дело сыновьям. Мы сердечно благодарны, что Вячеслав Николаевич продолжает нам помогать, подсказывать и всячески поддерживать в качестве сотрудника нашей компании. 
Искренне поздравляю коллектив с Днем дорожного работника, прежде всего всем своим сотрудникам желаю здоровья, это сейчас как никогда актуально. Любви, тепла, заботы близких и мира в ваших домах! 

    Людмила ШУРЕКОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code