Главная > Новости > Госжилинспекция проводит опрос населения по удовлетворенности работой управляющих компаний

Госжилинспекция проводит опрос населения по удовлетворенности работой управляющих компаний

23 сентября в ходе очередного заседания Кабинета Министров Чувашской Республики Глава Чувашии Олег Николаев поручил пересмотреть деятельность управляющих компаний в целом, т.к. на некоторые из них постоянно поступают жалобы,  жители во многом недовольны их работой.

«Организация управления многоквартирными домами, организация капитального ремонта на сегодняшний день имеет очень много нареканий со стороны жителей многоквартирных домов. Здесь координирующая и направляющая роль у министерства строительства региона и Госжилинспекции, которые должны контролировать управляющие компании на предмет соблюдения ими законодательства Российской Федерации. Но самое главное, необходимо чтобы коммуникация между жителями и управляющими компаниями была постоянная, открытая и понятная для всех. Если вот эти составляющие будут присутствовать, то и многие вопросы будут разрешаться на месте», — сказал руководитель региона.

 Во исполнении поручения Главы Чувашской Республики Государственная жилищная инспекция запустила онлайн-опрос населения по удовлетворенности работой управляющих компаний, опубликованный по адресу: https://nk.cap.ru/poll/110 . Для прохождения опроса необходимо пройти авторизацию.

По результатам такой оценки управляющих компаний, можно выявить добросовестные и недобросовестные организации, чтобы гражданам проще было сделать выбор, какой управляющей организации доверить управление своим домом. Рейтинг создаётся для управляющих организаций, чтобы они ориентировали свою деятельность на потребителей. Рейтинг создаётся и для общественного мнения: в оценку деятельности управляющих компаний планируется вовлечь широкий круг потребителей. Это делается для того, чтобы в решении вопросов по управлению общим имуществом в МКД принимало участие как можно больше потребителей.

 Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code