Пятница, Ноябрь 27, 2020
Главная > Новости > Михаил Ильин: Медицина – мое призвание

Михаил Ильин: Медицина – мое призвание

29 октября во всем мире отмечается День борьбы с инсультом.
В Канашском межтерриториальном медицинском центре на протяжении десятков лет нещадную борьбу с этим тяжелым недугом ведет замечательный врач, высочайший специалист в области неврологии, вдумчивый, эрудированный человек Михаил Ильич Ильин. Сколько людей – пациентов, их близких и родственников – всем сердцем благодарны чудесному доктору за помощь, лечение, и очень часто – спасение жизни.
Михаил Ильич в совершенстве владеет всеми видами оказания экстренной неврологической помощи, активно занимается историей медицины, научными исследованиями, участвует в санитарно-просветительной работе, а свой богатый практический опыт передает будущим коллегам – студентам медицинских учреждений.
В этом году за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашии, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой Михаил Ильич был награжден памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области».
Михаил Ильич Ильин начал свою трудовую деятельность в качестве врача-невролога в 1967 г. Сегодня он – невролог высшей квалификационной категории с трудовым стажем 53 года, из них 44 года – в стенах Канашского межтерриториального медицинского центра.
В 2009 году Михаил Ильич, как опытный, высококвалифицированный специалист был переведен в открытое неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Главная задача отделения – оказание медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения жителям Канаша, Канашского, Батыревского, Ибресинского, Янтиковского, Яльчикского, Комсомольского, Шемуршинского и Урмарского районов. 
За период работы в этом отделении Михаилом Ильичем проведена большая работа по совершенствованию  оказания экстренной помощи больным с сосудистыми заболеваниями, повышению квалификации врачей-неврологов, среднего медицинского персонала отделения.
В отделении применяются современные методы диагностики (компьютерная томография проводится 100% поступивших больных), лечения (системный тромболизис) и реабилитации больных (работает мультидисциплинарная бригада в составе врача лечебной физкультуры, врача-физиотерапевта, логопеда, медицинского психолога, массажистов, инструктора по труду). С огромным багажом знаний, опыта, безупречно владея практическими навыками, широко используя современную медицинскую аппаратуру, Михаил Ильич добивается успешных результатов в лечении больных.

Елена СИЛЬВЕСТРОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code