Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Публикации > Праздника не будет?

Праздника не будет?

Все массовые мероприятия по случаю Нового года отменяются. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сказал руководитель региона Олег Николаев. 

Может, оно и к лучшему. Мы же помним, сколько прекрасных ожиданий мы связывали с наступлением нового 2020 года. Ожидания не оправдались, високосный год подтвердил свою дурную репутацию. 

А если серьезно… Ситуация с коронавирусной инфекций остается по-настоящему тревожной. Статистика идет на увеличение – заболевших, умерших с каждым днем становится все больше. Увеличивается количество мест для тяжелых пациентов с коронавирусом в лечебных и санаторных учреждениях. На прошлой неделе 80 коек развернуто в Батыревской районной больнице, на днях появятся 145 коек в Канашской центральной районной больнице. В детском санатории «Лесная сказка» создан обсерватор для пациентов с COVID-19 с коечным фондом в 140 мест, дополнительно могут быть развернуты еще 154 койки. «Очевидно, придется перепрофилировать еще дополнительные площади», – отметил Олег Николаев.

Глава республики и руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская сошлись во мнении усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в сфере общепита. По всей республике организованы рейды по предприятиям торговли и общественного питания. В центре внимания – требования о соблюдении санитарных правил и норм и недопущении оказания услуг общественного питания с 23 до 6 часов. 

В Канаше в состав рабочих групп входят специалисты Роспотребнадзора, администрации города и полиции. Они фиксируют нарушения (в частности, на складах по улице Котовского составлено три акта), ведется разъяснительная работа с населением, то есть со всеми нами. От нас не так много требуется! Защищаемся масками, сохраняем дистанцию. При первых признаках респираторной инфекции остаемся дома, вызываем врача. Самое важное в этот сложный период быть ответственными – мы в ответе за тех, кто рядом, за себя, своих близких. Важно не становиться источником истерии, не поддерживать панические настроения – все вопросы решаемы. В том числе и с необходимыми лекарствами, которые вдруг исчезли из аптек. Руководитель региона рассказал, что необходимая работа по обеспечению аптек запасом лекарств проведена. По информации Минздрава Чувашии, сформирована сводная потребность в отсутствующих лекарственных препаратах по заявкам пяти аптечных сетей, направлены письма в адрес производителей и крупных российских дистрибьюторов о возможной отгрузке необходимых лекарственных препаратов в аптеки республики. Тех, кто лечится от COVID-19 на дому, будут снабжать бесплатными препаратами. Напомним, что на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях из резервного фонда Правительства Российской Федерации Чувашии выделены 45,8 миллионов рублей. Средства направлены на покупку 16 наименований препаратов из группы антибиотиков, противовирусных, коагулянтов и гормонов. Здоровья всем нам!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code