Главная > Публикации > Италия, Казахстан, Чехия, США, Украина… Канаш!

Италия, Казахстан, Чехия, США, Украина… Канаш!

Галина Краснова, талантливый дизайнер из нашего города, стала победителем престижного международного конкурса «Кутюр по-русски».

Лайнер Санкт-Петербург – Москва набирал высоту… Пассажиры уютно разместились в креслах. Волнение прожитых дней позади, впереди – дорога домой, можно помечтать, вернуть впечатления вчерашнего праздника, шум аплодисментов, яркий свет софитов большого подиума отеля Амбассадор города на Неве.
 

Галина не сразу поняла смысл сказанной в микрофон фразы, так спокоен был голос стюарда: «Мы вынуждены совершить аварийную посадку в Москве». Она прислушалась – привычного гула моторов не было слышно. Оглянулась – в глазах пассажиров читается ужас. Галина взяла за руку Машу. Дочь ответила легким пожатием: «Не бойся, мама! Все будет хорошо». Галя улыбнулась, этими словами Маша вдохновляла ее в самом начале большой работы над конкурсной коллекцией. Эти слова взрослая дочь прошептала ей перед самым выходом на сцену, когда почувствовала ее неуверенность – столько невероятных нарядов представлены на показе, впору растеряться скромному дизайнеру из небольшого городка.  

И Галя справилась. Третье место в международном конкурсе «Кутюр по-русски» – это большая победа! Справится и сейчас. Галина подумала: «Как хорошо, что успела представить коллекцию!» Взглянула в иллюминатор на бесконечную красоту и величие неба: «Как же суетливо мы живем – не ценим, не бережем нашу землю, наш общий дом…»

Посадка на аэродроме Внуково была очень жесткой, самолет трясло и заносило из стороны в сторону. Резервным бортом пассажиры долетели до столицы республики 14 ноября. Спустя два дня Галина Краснова рассказала нашей редакции о пережитом волнении и о празднике красоты и дизайна, в котором она участвовала со своей дочерью Машей, маленькой талантливой моделью Ниночкой (студия Diamond) и ее мамой Любовью Кулагиной. Да, это не первый опыт участия дизайнера из Канаша в международных соревнованиях, волшебно прекрасные модели бренда Galina Galvel становились лучшими в разных конкурсах и номинациях. В этот раз Галина Краснова представила на суд жюри две коллекции – Сказочную, с героинями диснеевских историй Эльзой и Анной из «Холодного сердца», Белль из мультфильма «Красавица и чудовище», Золушкой и Рапунцель. Вторая коллекция «От печали до радости» заняла третье место в номинации Family Look. Жюри покорили очень чувственные, женственные, воздушные наряды, созданные вручную Галиной Красновой – «Обратная сторона луны», «Холодная вода», «Радость». Интересно, как рождались эти прекрасные образы?

— Я шила по ночам… За окном ясное небо, яркая луна, свет лампы освещает только мои руки. И мы с мужем Женей негромко разговариваем. Обо всем! А луна медленно движется с одного края на другой. А что там, на той стороне луны? Так родилось название к первому образу. И кстати, уже позже, в социальных сетях я познакомилась с главной героиней сериала «Обратная сторона луны». Сейчас шью платье этой актрисе. 

Второй образ «Холодная вода» отражает переменчивую природу женщины, ее особенную суть: «Эта вода только сегодня холодная и спокойная. В другое время она может закипать и превращаться в пар. Вода переменчива. Впрочем, как женщина!» Переменчива! Но в любом своем настроении она несет в этот мир любовь, красоту и радость. «Радость» – так называется третий образ коллекции Family Look.

Я намеренно не спросила Галину о планах – пусть это будет ее магия, тайна. Знаю точно, что чудо рождения новых моделей непременно произойдет. Что это будет, этнические мотивы, космические образы? Руки мастера, полет фантазии, трепетное, горячее сердце, усердный, кропотливый труд, огромная поддержка ее родных и близких – это то, что ведет Галину Краснову к ошеломительному успеху и очень красивому результату. Пусть ей будет легко и радостно на этом пути!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code