В республике «по следам» семинара-практикума «Организация горячего питания в школах Чувашской Республики», прошедшего во время осенних каникул, стартовали выездные совещания. Первым в эстафете стал Алатырь.
На встрече сотрудникам учебных заведений города напомнили о том, какие требования необходимо соблюдать при процессе организации горячего питания. Их немало: начиная от внешнего вида повара и заканчивая ведением отчетной документации. Например, как рассчитывать субсидию на питание учащихся, заключать контракты с комбинатами питания или поставщиками продуктов. Рассказали также, каким должно быть двухнедельное меню и оборудование в пищеблоке.
Заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Николай Жуков, проводивший совещание, заметил, что каждый директор школы обязан «лично следить за тем, чем питаются школьники».