Суббота, 1 октября, 2022
Главная > Публикации > Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит

Зима полностью вступила в свои права. Его первый месяц – декабрь – практически для всех ассоциируется с подготовкой к Новому году. В нашем городе раньше остальных приготовился ко встрече всеми любимого праздника коллектив гостиницы. Уже вторую неделю в Интернете по всему миру «гуляют» фотографии, сделанные на фоне красочных новогодних экспозиций, которые разместились перед её зданием.

Музыкальные Деды Морозы и его помощники-снеговики, сказочные зверюшки, навес из сотен переливающихся гирлянд, объемные светящиеся цифры – символ наступающего года в полчеловеческого роста – и пышная красавица-ель. Это место серьезно претендует на главную новогоднюю территорию города. Честно признаться, для канаш- цев вряд ли это великолепие было сюрпризом. Горожане уже успели привыкнуть к оригинальным решениям и полету фантазии творческого коллектива, который старательно украшает интерьер и экстерьер знакового для города места ко всем большим праздникам: 8 марта, Пасхе, Дню Победы и Новому году. Летом тут тоже царила рукотворная красота и порядок: расчистили заросли кустов, вырубили старые деревья, выровняли газон, посадили елочки. Яркие цветочные композиции, высаженные заботливыми руками работников, обрамили территорию вокруг и радовали горожан и гостей от весны до поздней осени. А в клумбах – петуньи, герани, пионы, тюльпаны, георгины…

Так было не всегда. Впервые, когда идею украсить прилегающий участок руководитель Комбината школьного питания Марина Русскова озвучила коллективу, многие засомневались, что инсталляции останутся в целости и сохранности. «Украдут же!» – были убеждены многие, но Марина Дмитриевна настояла на своем. Она уверена: человек к красоте, комфорту и эстетике приучается быстро. Так и случилось. Для жителей микрорайона «Северный» и не только двор гостиницы стал любимым местом для прогулок. Нагулявшись и налюбовавшись, люди пишут слова благодарности коллективу в книгу отзывов и предложений. Удивляются посетители преображению здания изнутри: ремонт комнат и помещений, сделанный за последний год, привлекает все больше клиентов, значит обеспечены доходы. А ведь весной, когда началась пандемия, коллективу пришлось ох, как непросто: организация закрылась на карантин и не открывалась буквально до сентября. Не работал комбинат школьного питания, бездействовали кафе, гостиница и парикмахерская, которые входят в его структуру.

— Мы не попали ни в один реестр поддержки бизнеса государством, так как являемся муниципальным предприятием, поэтому вся надежда была и остается только на свой трудолюбивый коллектив, – поделилась руководитель. В штате – 80 человек. – Коллектив очень дружный, активный, творческий. Это проявляется не только в работе, но и на досуге. Вместе с самыми спортивными девушками по утрам, до начала рабочего дня, бегаем в парке, зимой катаемся на лыжах, по вечерам два раза в неделю занимаемся аэробикой, танцуем. Неудивительно, что сотрудницы, пышущие энергией и здоровьем, налету подхватывают все мои идеи и смело озвучивают свои. Воплощаем их все вместе.

Наша гостиница – лицо Канаша. Мы стараемся нести его достойно: радушно встречаем каждого и по-доброму каждого провожаем. Гости удивляются: как чисто и уютно здесь! У нас проживают и иногородние, и представители других стран. Останавливались известные лица: певцы Антон и Виктория Макарские, актер Сергей Астахов. Все остались довольными. Хотим, чтобы через нас воспринимался весь город. А еще хотим, чтобы от нас брали пример остальные городские предприятия и организации: также заботились о прилегающей территории, затейливо, с любовью, щедро украшали здания к праздникам. В этом году из-за коронавируса отменены все массовые мероприятия, но нам под силу создать атмосферу волшебства своими руками. Давайте попробуем! – обратилась Марина Дмитриевна к канашцам.

Людмила ШУРЕКОВА

P.S. Кстати, город помаленьку начал приобретать новогодний облик. Главная улица – проспект Ленина – по вечерам сверкает тысячами гирлянд. Украшены иллюминацией ели на центральной площади. Подтянулись к праздничному оформлению садики-школы. Ждем, когда в Канаше появится главная городская ель!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code