Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Новости > Легкоатлетам Чувашии назначены денежные вознаграждения Правительства России

Легкоатлетам Чувашии назначены денежные вознаграждения Правительства России

7 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение № 3244-р о выплате денежных вознаграждений победителям и призерам чемпионатов России по легкой атлетике в дисциплинах, которые входят в программу XXXII Олимпийских игр – 2021 в Токио.

Согласно документу чемпионы страны – 2020 получат денежное вознаграждение в размере 180 тыс. рублей, серебряные призеры – 90 тыс. рублей, бронзовые медалисты – 54 тыс. рублей. Также по распоряжению предусматривается дополнительное денежное вознаграждение спортсменам, установившим мировой рекорд (250 тыс. рублей), рекорд Европы (150 тыс. рублей) и рекорд России (75 тыс. рублей).

В число получателей вознаграждения вошли и представительницы Чувашии, завоевавшие награды главных стартов страны по легкой атлетике в различных дисциплинах. В сентябре пятикратной чемпионкой страны в секторе прыжков с шестом стала заслуженный мастер спорта России Анжелика Сидорова. В том же месяце «бронзой» чемпионата России в беге на 5000 м отличилась мастер спорта страны международного класса Екатерина Ишова. А в начале декабря т.г. серебряную награду чемпионата страны в марафонском беге взяла двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Татьяна Архипова.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code