Четверг, 30 июня, 2022
Главная > Новости > В Чувашии представители старшего поколения больше начали заниматься спортом

В Чувашии представители старшего поколения больше начали заниматься спортом

В Чувашии в 2020 году более чем на 20 процентов увеличилась доля лиц старшего возраста, вовлечённых в систематические занятия физической культурой и спортом.

Об этом 21 декабря на еженедельном совещании у Главы республики заявил министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров, выступивший с докладом о предварительных итогах реализации Стратегии развития физической культуры и спорта на 2020 – 2024 годы.

По словам министра, такому небывалому росту способствовало принятие в августе т.г. Указа Главы Чувашской Республики Олега Николаева «О дополнительных мерах по привлечению граждан старшего поколения к активному спортивному образу жизни». Документ предусматривает организацию бесплатных занятий спортом для данной категории граждан на базе республиканских и муниципальных спортсооружений.

«Практическая реализация данного Указа  уже успела доказать его эффективность. По прогнозной оценке, по итогам 2020 года доля граждан старшего возраста, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличится по сравнению с 2019 годом более чем на 20 процентов. Это самый высокий темп роста среди всех возрастных групп населения Чувашии», – отметил В. Петров.

Министр также прогнозировал, что по итогам года по количеству систематически занимающихся физической культурой и спортом наша республика войдёт в первую пятёрку регионов Поволжья. Это один из основных показателей исполнения поручений Президента России В.В. Путина, обозначенных в национальном проекте «Демография». К 2030 году 70% населения должны быть вовлечены в занятия физкультурой и спортом. По прогнозной оценке, по итогам 2020 года в Чувашии 48,2% жителей вели спортивный образ жизни, что на 1,4% выше, чем прошлом году.

 Чувашинформ.рф

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code