Главная > Публикации > Мы еще наверстаем упущенное

Мы еще наверстаем упущенное

За окном конец декабря. На полках в магазинах радуют глаз ёлочные украшения, детские новогодние сладости. В преддверии наступления нового года подводятся итоги уходящего. 

В стороне не осталась и председатель общества инвалидов Татьяна Анатольевна Николаева. Для этой цели она собрала нас, самых активных членов общества. В кафе, к сожалению, смогли собраться немногие. Обстановка с коронавирусом по-другому сделать не позволила. «2020 год выдался для нас, мягко говоря, непростым, – начала свою речь Татьяна Анатольевна. – Пандемия – вот ключевое событие, с которым каждый справлялся как мог. Год преподнёс нам много самых разных уроков, от бытовых до философских. Были отменены все крупные районные и республиканские спортивные мероприятия. Людям пришлось соблюдать режим самоизоляции, а нам, инвалидам, входящим в группу риска, в двойне тяжело. Несмотря на это, наши постоянные, замечательные друзья-спонсоры не забыли про нас, постоянно в течение года радовали своим участием». 

В столь тяжёлое время первыми на помощь инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья пришли руководитель местной мусульманской религиозной организации Наиль Галяутдинов, директор КЦСОН Наталья Иванова. Многих, кто нуждался в социальной помощи, поддержали добрыми словами и материальной помощью. А на днях депутат Госсовета Чувашии Виталий Иванов совместно с Татьяной Анатольевной побывали в гостях у членов общества, раздавали новогодние подарки. Немало усилий делает для нас и завод «СПЕЦВАГОНДЕТАЛЬ». «Сотрудничество с вами является одним из важных направлений нашей дружбы и работы. Счастья и здоровья вам и вашим близким!» – подчеркнула Татьяна Николаева. – Многие из нас получили в этом году бесплатную медицинскую помощь, в том числе лекарственные средства по рецептам врачей, санаторно-курортное лечение, реабилитацию. Многие прошли тест на ковид, не было зафиксировано ни одного случая заболевания». 

А от себя хочу сказать: мы молоды! Не взирая на трудности, активные, уверенным взглядом мы смотрим в будущее! В наступающем 2021 году, я уверен, мы наверстаем упущенное. У нас в запасе много новых идей, нереализованных мечтаний, мы полны сил, энергии и терпения. Не будем останавливаться на достигнутом, поднимем голову и гордо войдем в новый год быка. И пусть следующий год будет для нас всех успешным и благополучным! Главное – победить КОРОНАВИРУС! Да, и не забудьте загадать желание в Новогоднюю ночь! От всей души поздравляем членов нашего общества и наших друзей с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Валерий Никитин

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code