Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Публикации > В чем сила красоты? В любви…

В чем сила красоты? В любви…

Зимними воскресными днями в нашем городе воплощается замечательная идея фотопроекта семей с детьми с особыми возможностями здоровья. Осуществляет ее творческая команда представительниц прекрасной половины человечества, коллаборация которых поспособствовала ее реализации. Главным идеологом проекта выступило городское отделение Союза женщин Чувашии. Реализовать ее помогли талантливые женщины, мамы – Олеся Михайлова и Зоя Максимова.


   Олеся в свободное от работы время увлекается визажем и парикмахерским искусством. Она охотно согласилась делать участникам фотосессии макияж, прическу для съемок. Благодаря этому герои чувствуют себя перед камерой уверенней. А для кого-то из них это первый опыт в жизни – попасть в руки стилиста.
    Зоя интересуется графическим дизайном. В зоне ее ответственности обработка фотографий после съемок, фотомонтаж.
    «Мы, люди, увлеченные фотографией, по-особенному относимся к красоте. Думаю, мы ее видим чаще: в прекрасных видах за окном, в каждом уголке природы, в предметах, в цветах, насекомых, животных, а, главное, в каждом человеке. Желание показать мир своими глазами и подтолкнуло нас на этот проект. Семьи с «особенными» детьми попали в наш объектив неслучайно. Они есть в нашем кругу общения. Мы часто видим их на городских мероприятиях, на улицах, в общественных местах. Красота этой ячейки общества становится ярче, мощней благодаря мужеству и всепоглощающей любви между родителями и детьми. Бесконечная нежность в глазах, ежесекундная самоотрешенная забота друг о друге, понимание с одного взгляда, желание защитить – эти сильнейшие чувства, как самые красивые и благородные в мире, мы хотим показать на фотоснимках», – рассказывает Людмила Шурекова, один из фотографов проекта.
    «Необычность идеи фотопроекта в её терапевтическом замысле, когда в фокус внимания попадает не сама эстетика фото, а процесс съёмок, наполненный общением, поиском своего образа, в ходе которого с семьями общается психолог, применяя методики фототерапии, цель которой – снятие напряжения, «выплеск» негативных переживаний, саморегуляция, стимуляция чувств. Для участников это не очередная съемка. Это счастливые моменты внимания в их адрес», – делится Гульнара Иванова, психолог-исследователь и еще один фотограф проекта.
    Итогом этой фотосессии станет фотовыставка, она будет организована для ее участников накануне 8 марта.

Алена ПЧЕЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code