Суббота, Апрель 17, 2021
Главная > Актуально > Глава Чувашии рассказал, как будет решаться вопрос с низкими зарплатами тренеров

Глава Чувашии рассказал, как будет решаться вопрос с низкими зарплатами тренеров

Работа квалифицированных кадров должна соответствующим образом оплачиваться. Такую позицию высказал Глава Чувашии Олег Николаев при обсуждении вопроса о низкой заработной плате тренеров в ходе совещания с активом Красноармейского района 12 февраля.

«Буквально несколько дней назад, когда мы рассматривали ход реализации национальных проектов на территории Чувашской Республики, выявили такой момент, что тренеры, которые работают в детско-юношеских спортивных школах, не являясь работниками образования, получают зарплату ниже, чем их коллеги, которые являются преподавателями в учреждениях дополнительного образования. Возникает ситуация, когда люди, вовлеченные в процесс реализации одного из национальных проектов, ущемлены в отличие от своих коллег», – заметил руководитель региона.

Ситуация, по его словам, требует принятия системных мер. Олег Николаев добавил, что республика рассчитывает на совместную работу с депутатами Госдумы и сенаторами от Чувашии по внесению изменений в федеральное законодательство.

Добавим, что на днях Президент России Владимир Путин попросил кабмин совместно с регионами оперативно и внимательно изучить ситуацию с зарплатами бюджетников всех сфер на предмет их соответствия майским указам. Он распорядился вникнуть в ситуацию каждого сотрудника, чтобы подготовить и реализовать предметные решения, которые позволят устранить выявленные проблемы.

 Чувашинформ.рф

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code