Вторник, 4 октября, 2022
Главная > Публикации > Геннадий Никитин: в доме должна быть бумажная газета!

Геннадий Никитин: в доме должна быть бумажная газета!

В почтовых отделениях Канаша и Канашского района объявлена досрочная подписка на второе полугодие 2021 года. Наши читатели могут выписать газеты «Канаш» и «Канаш ен» по ценам 2020 года, не дожидаясь старта основной подписной кампании, которая начнется с 1 апреля. Какой будет эта кампания? Об этом мы беседуем с начальником Канашского почтамта Геннадием Никитиным.

– Геннадий Петрович, расскажите об итогах прошедшей подписной кампании на первое полугодие 2021 года. Какие ее особенности, тенденции вы хотите отметить?

– Подписка на печатные издания – это одна из наших основных услуг. И это важная социальная функция компании и Канашского почтамта в частности. Мы должны обеспечить людям доступ к информации, к печатной прессе, и, честно, говоря, мы сегодня единственная компания, которая может это делать. Благодаря сети почтовых отделений, благодаря нашим почтальонам газеты приходят в каждый дом – в подписку или в розницу.
В целом, жители Чувашии выписали и получают в первом полугодии около 166 тысяч экземпляров подписных изданий, треть из них – районные газеты. На 1000 жителей у нас с вами приходится 122 экземпляра газет и журналов, оформленных по подписке. Это средний показатель, конечно, на селе он в разы выше. Хочу отметить, что подписку можно оформить не только традиционными способами, в почтовых отделениях или у почтальонов, но и на сайте или в мобильном приложении Почты России. Это важно и удобно для молодых поколений. На первое полугодие 2021 года через цифровые каналы оформлено 1269 заказов. Казалось бы, немного, но количество онлайн-подписок удваивается каждые полгода.
Еще одно наше новшество, которое успело уже стать традицией, – благотворительная акция «Дерево добра», когда каждый человек или организация могут оформить подписку на любое издание в адрес социального учреждения – детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов и престарелых. Жители города и района с момента старта этой акции на протяжении всех лет не остаются равнодушными, в ней всегда участвуют депутат Собрания депутатов г. Канаша Гарефетдин Мифтахутдинов, глава города Андрей Константинов, глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, глава администрации Канашского района Владимир Степанов.

– Какой будет подписная кампания на 2 полугодие? Какие сюрпризы вы готовите для нас и читателей?

– Самое главное, подписная кампания будет короткой – всего 3 месяца. Это очень насыщенные месяцы, особенно для сельчан: окончание учебного года, пора больших сельскохозяйственных работ, праздники… Мы рекомендуем не ждать апреля и тем более июня, а не спеша, спокойно выбрать подписное издание и оформить подписку сейчас. С 1 февраля у нас идет досрочная подписная кампания по ценам прошлого года – еще и сэкономите!
Хочу отметить еще один момент. Я не зря в начале сказал, что почта на селе – это важный социальный институт. Наши почтальоны доставляют печатные издания на дом. На дом мы доставляем и социальные выплаты, товары народного потребления, на дому принимаем коммунальные платежи за газ, электричество, воду, оформляем страховые продукты. Это очень важно и удобно прежде всего маломобильным и пожилым людям, но мы не отказываем никому. У населения всегда много вопросов – по начисленным пенсиям и пособиям, по тарифам, даже по беспризорным собакам и нечищеным дорогам. В прошлом году самой острой была тема перевода пенсий на карту «Мир», всех пенсионеров взбудоражили. У кого спросить? Конечно, у почтальона, у начальника отделения связи. А наши сотрудники компетентны не по всем социальным и общественным вопросам. Для оказания почтовых услуг каждый житель Канаша и Канашского района может пригласить нашего сотрудника по номеру почтамта 88353321915 или задать интересующие вопросы. Если вопрос не в нашей компетенции, подскажем куда обратиться, например, передадим в газету «Канаш». Не возражаете?

– Конечно. С удовольствием будем сотрудничать с вами. Геннадий Петрович, давайте помечтаем, какой вы видите подписку через 20 лет?

– Вы называете очень большие сроки для современного мира. То, что 30 лет назад мы считали фантастикой, сегодня пришло в наш быт. Наверное, в ближайшем будущем мир перейдет не только на подписку-онлайн, но газеты тоже трансформируются, вместо привычных бумажных версий мы с вами, возможно, увидим сверхтонкий складывающийся в карман дисплей или интерактивную голограмму. Я из того поколения, которое твердо убеждено: в доме должна быть бумажная газета! Иногда смотришь, живет в доме одна старенькая бабушка, наверное, и видит уже плохо, а газету выписывает. Когда приходит бумажные, яркие, приятно и остро пахнущие типографской краской газета или журнал, вы удобно усаживаетесь в кресло или за стол, чтобы спокойно, не торопясь почитать новости, – это целая церемония, это поднимает ваш статус даже в собственных глазах. Я за то, чтобы мы и в своих детях, внуках воспитывали такое же уважительное отношение к газете.

Татьяна МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code