Суббота, 1 октября, 2022
Главная > Новости > Новый дорожный знак, который вступит в силу с 1 сентября

Новый дорожный знак, который вступит в силу с 1 сентября

С 1 марта вступили в силу поправки в ПДД, добавляющие в них новый знак «Фотовидеофиксация». Новый дорожный знак вводится Постановлением Правительства РФ.

Знак 6.22  «Фотовидеофиксация» обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных средств с функцией фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений ПДД.

«Новый знак будет устанавливаться за пределами населенных пунктов за 150-300 метров до начала зоны работы дорожных камер, а также на въезде в населенный пункт. Действие информационной таблички 8.23 утратит силу с 1 сентября 2021 года», – поясняет директор центра организации и безопасности дорожного движения Минтранса Чувашии Андрей Алешин.

В настоящее время внешний вид нового знака проходит процедуру согласования и утверждения Росстандартом.

Изменения потребовались потому, что информационные таблички 8.23 можно устанавливать только вместе со знаком. К примеру, если изображение фотоаппарата идет в комплекте со знаком ограничения скорости, а камера фиксирует не только это нарушение, то водитель может быть введен в заблуждение.

Кроме этого изменился и статус знака: он перешел из категории знаков дополнительной информации в информационные знаки. Ранее знак устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code