Пятница, 30 сентября, 2022
Главная > Новости > Количество занятого населения в Чувашии постепенно восстанавливается к уровню допандемийного периода

Количество занятого населения в Чувашии постепенно восстанавливается к уровню допандемийного периода

На своем пике численность зарегистрированных безработных граждан составляла порядка 30 тыс. человек. Ситуацию на региональном рынке труда удалось стабилизировать. В 2021 году тенденция снижения уровня регистрируемой безработицы сохраняется.

Так, по состоянию на 9 марта количество безработных составило 11,5 тыс. человек, уровень безработицы – 1,9 % по отношению к численности рабочей силы.

Еженедельно проводятся ярмарки вакансий с участием работодателей. Безработным гражданам оказываются услуги по психологической поддержке, профессиональному обучению и дополнительному образованию, по социальной адаптации на рынке труда. Также в удаленные населенные пункты республики выезжают так называемые «Мобильные офисы», которые оказывают жителям целый спектр услуг стандартного отдела центра занятости.

Одним из новшеств этого года стало открытие в отделе центра занятости г. Чебоксары профильного кабинета по подбору персонала для конкретных предприятий с большим количеством рабочих мест. Первопроходцем в таком взаимодействии со службой занятости стал концерн «Тракторные заводы».

Кроме того, в текущем году запланировано субсидирование работодателей в размере 3 МРОТ при приеме на работу безработных граждан и выпускников

«По итогам года мы планируем выполнить поставленную задачу по восстановлению рынка труда и восстановить численность занятого населения до 580 тысяч человек», — отметила министр труда Алена Елизарова.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code