Главная > Новости > В России для детей приобретут 16 тысяч школьных автобусов

В России для детей приобретут 16 тысяч школьных автобусов

На закупку Правительство выделит 35 млрд рублей. Об этом рассказал Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию. 

«За четыре года закупим не менее 16 тысяч школьных автобусов. Все школьные автобусы должны быть современными и безопасными», — обратил внимание глава государства. 

Напомним, в прошлом году закупка 1900 школьных автобусов для регионов проводилась по инициативе «Единой России». В ходе своего визита в Нижний Новгород секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщал, партия предложит Владимиру Путину выделить дополнительное финансирование на эту программу. 

Вопрос пополнения парка школьных автобусов актуален и для Чувашской Республики. В конце минувшего года Глава Чувашии Олег Николаев анонсировал, в регионе будет реализована схема подвоза детей в районные детские сады аналогичная школьной. 

«Мы для себя приняли такое решение в связи с тем, что многие школы у нас комбинированные с детсадами. В малых населенных пунктах не всегда целесообразно строить новые сады, проще обеспечить их  транспортом для перевозки детей», — сообщил он. 

В рамках модернизации парка школьных автобусов в 2020 году для общеобразовательных организаций республики было приобретено 46 школьных автобусов на сумму 95 млн рублей. Из них 31 автобус — за счет федерального бюджета, 15 — на деньги республиканского. 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code