Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Публикации > Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни

Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни

Желание создать семью есть практически у каждого человека, но только этого недостаточно. Для семьи нужно огромное терпение, сила воли и способность любить. Но так ли хороша семейная жизнь? Может, все-таки лучше остаться холостяком? Как сохранить семью, если супруги на грани развода? Как правильно воспитывать детей? Как жить в гармонии с собой? На все эти и множество других вопросов ответила семейный психолог Марина Назарова 28 апреля во время встречи с канашскими семьями в отделе ЗАГС. Проект «Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни», поддержанный этим мероприятием, нацелен на популяризацию института семьи, семейных ценностей, устойчивости брака среди молодых семей.

— Марина Геннадьевна, с какими проблемами к вам чаще всего обращаются?
— С разводами. Супруги час-то не понимают, не слышат друг друга… Хочу посоветовать мужчинам и женщинам: не торопитесь разводиться, это самое главное и самое верное решение. Если есть возможность обратиться к психологам, лучше сделать это.
— Как влияют конфликты родителей на эмоциональное здоровье детей?
— На ребенка ссоры родителей влияют самым пагубным образом. В таких ситуациях дети думают, что они виноваты в том, что ругаются, разводятся родители. Они начинают себя обвинять, закрываться, становятся неконтактными, не могут рассказать о своем состоянии, потому что мама с папой все время в ссоре. Дети очень страдают!
Марина Геннадьевна рассказала, как важно аккуратно и бережно обращаться со словом. Слово обладает большой энергией, одно слово может убить, другое — вдохновить и поддержать.
— Часто супруги не могут общаться, договариваться, находить общий язык и сразу бегут разводиться. Это не выход, потому что в следующей паре опять может произойти такая же история. Постарайтесь разрешить все вопросы вместе, научитесь проговаривать свои чувства. Как вы думаете, какая самая высокая валюта на планете Земля? Это чувства. Если мы научимся проговаривать свои чувства через слово, то мы поймем, что наш собеседник нас слышит. Необходимо научиться выражать свои чувства собеседнику так, чтобы он нас понял.
Очень полезной была для всех присутствующих встреча с Мариной Назаровой. Её участники внимательно слушали психолога, задавали и отвечали на вопросы, думали, рассуждали, делились своим опытом. Никогда не стесняйтесь обращаться к специалистам в тяжелых жизненных ситуациях, ведь на кону не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких и детей. Любите друг друга, умейте слушать друг друга и будьте счастливы!

Анастасия Иванова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code