Понедельник, 18 октября, 2021
Главная > Новости > Статус безковидной зоны получили четыре заведения общепита Чувашии

Статус безковидной зоны получили четыре заведения общепита Чувашии

Об этом сообщают в региональном Минцифры.

Напомним, с 1 июля в предприятиях общественного питания Чувашии действуют зоны, свободные от COVID-19. Получить статус бесковидной зоны заведения общепита могут в режиме онлайн, оформив соответствующую декларацию буквально в три клика на специальной платформе.

По данным на 8 июля статус Covid-free подтвержден пока лишь у 4 организаций Чувашии. Узнать перечень заведений с таким статусом жители республики могут на специальной интерактивной карте.

Посещать заведения, где действуют безковидные зоны, жители республики могут только при наличии электронного документа – QR-кода, который подтверждает вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест или факт выздоровления от COVID-19.

Получить QR-код можно через портал Госуслуги. Сроки его действия зависят от того, что они подтверждают: вакцинацию – 1 год, перенесенную болезнь – полгода, а результаты ПЦР-теста – 72 часа.

Сертификат выдаётся на русском и английском языках. Информация, заложенная в QR-коде, легко и быстро считывается электронным устройством и может быть представлена в заведениях общественного питания как на бумажном носителе, так и на экране электронного устройства.

Между тем, правоохранительные органы Чувашии предупреждают об ответственности за получение и использование поддельных медицинских документов, в том числе о прохождении вакцинации против COVID-19.  Наказание за такое нарушение может составить до 1 года лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code