Понедельник, 18 октября, 2021
Главная > Новости > В Чувашии пациент с пересаженным сердцем привился от коронавируса

В Чувашии пациент с пересаженным сердцем привился от коронавируса

Об этом сообщают в Минздраве республики.

«Мне предстоит оперативное вмешательство на сердце в федеральной клинике. Понимаю важность всей процедуры для моего здоровья. Серьезный риск в виде COVID-19 может осложнить ход процедуры. А с вирусами у меня напряженные отношения. Поэтому решил привиться и уже прошел первый этап вакцинации», – поделился пациент, который пожелал не называть своё имя.

В ведомстве отмечают, что мужчина перенес инфекционное заболевание с осложнениями, что привело к тяжелой сердечной недостаточности. В Республиканском кардиологическом диспансере ему своевременно поставили диагноз, провели коррекцию сердечной недостаточности, сложных нарушений ритма и проводимости сердца, выставили показания для пересадки сердца в федеральном центре.

В 2016 году в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова 41-летнему пациенту выполнили пересадку. Ему пересадили сердце молодого человека – спортсмена с крепким тренированным сердцем, который попал в автокатастрофу. По счастливому стечению обстоятельств, для пациента, в листе ожидания он пробыл всего 2 дня и его вызвали на операцию.

В Минздраве Чувашии подчеркивают, что на жизнь этого пациента оказал влияние вирус, однажды попавший в организм. Коронавирус – это вирусное заболевание. На сегодня вакцинация – это лучшая защита от COVID-19, лучшая профилактика.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code