Пятница, 28 января, 2022
Главная > Новости > Алена Аршинова: «Важно, когда в школе есть места притяжения»

Алена Аршинова: «Важно, когда в школе есть места притяжения»

28 июля глава администрации Канашского района Владимир Степанов совместно с Депутатом Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Аленой Аршиновой и заместителем директора по правовым вопросам ГК «Экра» Артёмом Владимировым  посетил Янгличскую школу.

Директор янгличской школы Светлана Васильева провела экскурсию по школе и рассказала о музее боевой славы, об истории появления на территории школы вертолета и почему выпускники школы часто выбирают военные вузы.

Светлана Станиславовна поделилась, что огромную поддержку школе оказывает знаменитый уроженец села,  Герой России Николай Гаврилов.   Благодаря ему 15 лет назад был установлен на территории школы легендарный летательный аппарат, появился музей боевой славы и уникальные экспонаты в нем.

Равняясь на именитого селянина молодые люди успешно выбирают военную стезю. Из 12 выпускников 2020/2021 учебного года 7 человек окончили с золотыми медалями, 3 человека уже зачислены в высшие военные учебные заведения.

Помимо качественного образования, в школе на высоком уровне организована и патриотическая работа. В настоящее  время, когда отдельными лицами предпринимаются попытки переписать историю, умалить значимость подвига советского солдата, освободившего Мир от «фашистской чумы» париотическое воспитание подрастающего поколения особенно важно.

В этом году Янгличская СОШ отмечает юбилей. По официальным данным, первые учебные классы в селе открыты 140 лет назад.

Янгличская СОШ подала заявку на участие в гранатовом конкурсе партии «Неизвестный солдат» в номинации «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея». Алена Игоревна заверила, что Чувашское региональное отделение партии окажет всю необходимую поддержку и сопровождение, которое потребуется школе.

Алена Игоревна выразила готовность поддержать все самые смелые проекты коллектива: «Очень важно, когда в школе есть такие места притяжения: каждый ученик может почувствовать свою сопричастность к сохранению исторической памяти. Это и есть то самое воспитание и обучение на своих примерах, в том числе на примерах Героев, чьи фотографии, благодарности, грамоты размещены в музее. Необходимо поддерживать такие инициативы, делая всё возможное для укрепления и модернизации материально-технической базы школьных музеев, поддержки их рабочих коллективов».

«Янгличская школа имеет давнюю историю. Не каждое учебное заведение может по праву гордиться столь почтенным возрастом. Благодаря служению педагогов школы, из её стен вышли достойные граждане нашего общества. Одним из них является уроженец села, Герой России Николай Фёдорович Гаврилов, чьё имя теперь носит ваша школа. Я рад, что славные традиции воспитания бережно хранятся и приумножаются и по сей день», — поделился Артем Владимиров.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code