Воскресенье, 25 сентября, 2022
Главная > Новости > Чувашия получила дополнительно 40 млн рублей на создание пяти модельных библиотек

Чувашия получила дополнительно 40 млн рублей на создание пяти модельных библиотек

Минкультуры России подвело итоги дополнительного конкурсного отбора на 2021 год на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» с финансированием из резервного фонда Правительства страны. Ранее в проект уже вошла 151 библиотека. На этот раз победителями признаны еще 154 учреждения из 60 регионов России, в том числе – 5 библиотек Чувашии.

Так, федеральные средства на модернизацию получат центральные библиотеки Аликовского, Вурнарского и Канашского районов, а также детская библиотека Мариинско-Посадского района и Синьяльская сельская библиотека Чебоксарского района. Для их преобразования Чувашии выделяется 40 млн рублей.

Каждая из пяти библиотек в процессе модернизации приобретет свой уникальный образ и неповторимый стиль, отмечают в региональном Министерстве культуры.

Например, в Аликовской центральной библиотеке запланировано открытие медиацентра со студией чувашского языка, где будут реализованы проекты по озвучиванию чувашских сказок, стихотворений, созданию мультипликационных фильмов, разработке приложений на чувашском языке. Также там создадут этнографическую площадку «Живой край» с интерактивными презентациями о выдающихся земляках, книгами и экспонатами о районе и Чувашии.

Какие изменения произойдут в других четырех библиотеках республики в рамках модернизации, можно узнать на сайте Минкультуры Чувашии.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code