Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > Как стать мамой-предпринимателем?

Как стать мамой-предпринимателем?

В Чебоксарах финишировала  федеральная образовательная программа  «Мама-предприниматель». Среди 30 участниц, вступивших за грант в 100 тысяч рублей на старт и развитие своего дела, были представительницы Канашского района —  многодетная мама Татьяна Скворцова и  мама двоих детей , победительница конкурса Марина Иванова. 

-По образованию я юрист, госслужащий. Воспитываю четырех прекрасных детей, сейчас нахожусь в декретном отпуске с младшим ребенком. О проекте узнала от своей сестры Ирины Озеровой и решила принять  в нем участие. У меня возникла идея уникального торгового предложения, связанного с хмелем и малой родиной — деревней Сеспель. Я представила бизнес-идею по изготовлению и продаже подушек из натуральной ткани, наполненных ароматным хмелем и травами. 

Комиссия из 9 человек отобрала мою заявку из 92 участниц. Обучение длилось пять дней. Нас поддерживал бизнес-тренер Центра Мой бизнес Марков Максим, обучали спикеры, каждый — лучший в своей области. Мы получили от них максимум информации по всем актуальным вопросам, с которыми можно столкнуться при ведении бизнеса, — поделилась Татьяна Скворцова, которая намерена воплотить свою бизнес-идею в хобби. 

Победительницей образовательной программы жюри признало проект по пошиву экосумок. На развитие своего дела Марина Иванова получила грант в размере 100 тысяч рублей. Марина живет в Чебоксарах, но родом она из деревни Малые Кибечи Канашского района. 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code