Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Новости > На обеспечение жильем детей-сирот в Чувашии дополнительно направят 42,9 млн рублей

На обеспечение жильем детей-сирот в Чувашии дополнительно направят 42,9 млн рублей

Такая сумма выделена в связи с пересмотром цены квадратного метра жилья. Соответствующее распоряжение подписал Глава Чувашии Олег Николаев. С учетом ранее предусмотренных средств общая сумма на улучшение жилищных условий детей-сирот в республике на 2021 год составила 339,4 млн рублей.

«Выделенные дополнительные средства помогут обеспечить детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, квартирами. Мы обеспечим их 279 квартирами или домами – именно столько, сколько и планировали», – подчеркнул Олег Николаев.

На данный момент 98 квартир для детей-сирот на сумму 103,5 млн рублей уже приобретено муниципальными образованиями. Часть средств от выделенной суммы направят на выдачу жилищных сертификатов.

Напомним, что в мае этого года одобрен законопроект о внедрении новой меры поддержи детей-сирот – выдаче сертификатов на приобретение жилья. Получатель сертификата может использовать собственные и заемные средства, а также средства иных мер господдержки, например, маткапитал.

Всего сейчас в Чувашии порядка 1400 детей-сирот нуждаются в улучшении жилищных условий. Обеспечить их жильем планируется в течение ближайших пяти лет.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code