Понедельник, 18 октября, 2021
Главная > Новости > Единственный выход из ситуации – вакцинация от СOVID-19!

Единственный выход из ситуации – вакцинация от СOVID-19!

В Чувашии, как и по всей России, сохраняется неблагополучная ситуация по новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в нашей стране насчитывается около 7 млн. человек заболевших, в республике – более 30 тыс. человек. В Канашском районе заболевших — 842 человека, из них умерло более 30 человек. Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, с января 2021 года в районе проводится массовая вакцинация взрослого населения (старше 18 лет). Проблем с поставкой вакцин в республике нет, вакцины в лечебные учреждения районов поставляются своевременно, без задержек.

Основная цель применения вакцины от COVID-19 – предотвращение заболевания, а если человек заболел, то существенное облегчение его течения, снижение вероятности развития неблагоприятных, тяжелых форм инфекции, особенно у людей 60+, с сопутствующими заболеваниями, которые находятся в группе риска – это сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания органов дыхания и пр.

Не нужно надеяться, что это заболевание тебя не коснется. Инфекцию можно встретить на каждом шагу. Вот что рассказывает жительница дер.Сядорги-Сирмы Надежда П.: «Думала, меня эта зараза обойдет стороной, но к великому сожалению, после приезда из города детей с внуками, я заболела. За свои 65 лет я приобрела множество болячек – это и гипертоническая болезнь, и сахарный диабет, и хронический бронхит. А потому, наверное, у меня двусторонняя вирусная пневмония протекала очень тяжело – трудно было дышать, высокая температура держалась долго, ничем не сбавлялась, была такая слабость, что я не могла несколько шагов сделать самостоятельно. Я была на грани смерти. Очень страшно бывает, когда ты не можешь дышать, когда смерть смотрит тебе в глаза. Благодаря нашим медикам – врачам, медицинским сестрам – я выздоровела. Только теперь я поняла, что мне нужно было заранее вакцинироваться. И я теперь вакцинировалась. У меня после вакцинации не было никаких побочных действий. Друзья, вакцинируйтесь, будьте предельно осторожны с этим вирусом, он никого не щадит. Вакцинируйтесь, не подвергайте смертельной опасности себя и ваших близких!»

Хотим напомнить еще раз, что в поликлинике БУ «Канашская ЦРБ» ежедневно работает прививочный кабинет с 8-00 до 16-00 часов. После 16-00 до 20-00 часов, а также в выходные дни прививку можно сделать в приемном отделении терапевтического корпуса по адресу: с. Шихазаны, ул.Епифанова, дом №12. Противопоказания для вакцинации самые минимальные, это – острые заболевания, болезни крови, беременность, тяжелые аллергические реакции в анамнезе (анафилактический шок, отек Квинке).

Ждем вас ежедневно по адресу: с.Шихазаны, ул. М.Сеспеля, д.№15, поликлиника БУ «Канашская ЦРБ им.Ф.Г.Григорьева», 2-й этаж, кабинет №205.

Помимо этого, ежедневно в разные села и деревни Канашского района согласно графика выездов выезжает мобильный пункт вакцинации. График выездов опубликован на сайте Канашского района, в Инстаграме.

Хотим вам напомнить, что для того, чтобы достичь желаемого результата, необходимо вакцинировать более 60% населения республики. Каждый человек должен беспокоиться не только за себя, но и за своих близких, родных, любимых.

Медицинские работники БУ «Канашская ЦРБ» желают всем жителям района здоровья, долголетия и счастья в жизни, а также всем миром достичь коллективного иммунитета.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code