Воскресенье, 26 июня, 2022
Главная > Новости > Школьники Чувашии примут участие во Всероссийской олимпиаде

Школьники Чувашии примут участие во Всероссийской олимпиаде

В 2021 году масштабы онлайн-этапа Всероссийской школьной олимпиады будут увеличены. Планируется, что участие в нем примут 5 млн учащихся из 65 субъектов России.
Присоединиться к проекту смогут более 90% школ по всей стране, сообщила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в ходе пресс-конференции, посвященной старту школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2021-2022 годов в онлайн-формате.
Она также напомнила, что по поручению Президента России Владимира Путина в 2020 году впервые школьный этап олимпиады в онлайн-формате на платформе «Сириуса» прошел апробацию в семи регионах. К нему присоединились более 820 тысяч участников — это 92% школ в семи регионах.
«Наша задача — чтобы в каждой школе была такая возможность. Это справедливость, равная доступность, выравнивание знаний, созданий для наших школьников комфортной развивающей среды с их сверстниками», – подчеркнула глава «Сириуса».
Мама девятиклассника Галина Скворцова считает, что участие в подобных интеллектуальных испытаниях, позволяет школьнику не только проверить свои силы и знания по тому или иному предмету, но и получить в дальнейшем возможность поступить в престижный вуз.
«Всероссийская олимпиада школьников— очень масштабное интеллектуальное состязание. Звания победителя и призера уже давно являются знаком качества. Абитуриента, у которого в копилке имеется диплом олимпиады, рады принять в самых именитых российских вузах. Мой сын второй год подряд участвует во Всероссийской олимпиаде. Надеюсь, в этом году он сможет дойти до заключительного этапа», — признается Галина Скворцова.
Елена Шмелева не понаслышке знает о проблемах в сфере образования. Олимпиады — один из основных инструментов для самореализации и развития талантов каждого ребенка, поэтому руководитель центра «Сириус» предложила поддержать учителей, чьи воспитанники показывают хорошие результаты на олимпиадах.
Напомним, что по итогам заключительного этапа всероссийской олимпиады 2020-2021 учебного года 20 школьников Чувашии стали победителями и призерами.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code