Воскресенье, 23 января, 2022
Главная > Новости > Вернуть затраты на приобретенное оборудование претендуют 13 организаций

Вернуть затраты на приобретенное оборудование претендуют 13 организаций

Межведомственная комиссия провела второй этап отбора претендентов на субсидию по возмещение затрат на приобретенное оборудование.  Изначально документы подали 33 субъекта МСП, к участию в конкурсе допустили 13 организаций.

На визуальный осмотр оборудования выезжала рабочая группа. Это обязательное требование.

Максимальная сумма возмещения для действующих более года индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составит 10 миллионов рублей, для вновь зарегистрированных – не более 1,5 миллионов.

«Возмещение затрат за приобретённое оборудование – крайне важная мера. До десяти миллионов рублей могут получить бизнесмены. Средства есть, поддержка реальная. Ключевые требования – чтобы количество людей, которые работают в штате, не сокращалось два года подряд и выручка, чтобы не падала. На мой взгляд, эта мера своевременная», — отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

Решение комиссии по итогам второго отбора претендентов на предоставление субсидии будет объявлено в ближайшее время.

Напомним, что на первом этапе государственную поддержку смогли получить 12 предприятий Чувашии, из республиканского бюджета на субсидии выделено 23,3 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code