Пятница, 28 января, 2022
Главная > Публикации > Зоркий глаз на страже безопасности

Зоркий глаз на страже безопасности

Прогуливаясь по любимому парку, мы обратили внимание на видеокамеры, расположенные на столбах вдоль пешеходных тропинок. Для чего они? За кем следят?

И куда передается изображение?

Поиск ответов на эти вопросы привел в отдел специальных программ администрации г. Канаша. Начальник отдела Николай Игнатенко объяснил, что это система называется «Безопасный город».
«Задача видеонаблюдения – обеспечить безопасность жителей города. Камеры, которые следят за обстановкой в самых оживленных местах, в случае происшествий помогут восстановить действительную картину произошедшего. Всего в разных точках города размещены 145 камер, девять из них поставили в этом году. Изображения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» выведены в «дежурную часть» Росгвардии», – отметил Николай Иванович.
Как это удивительно и здорово! Значит, мы смело можем ходить по улицам, будучи уверенными, что нас ежесекундно берегут от опасности.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code