Четверг, 1 декабря, 2022
Главная > Публикации > Память Руслана Желудкина почтили на чемпионате по гиревому спорту

Память Руслана Желудкина почтили на чемпионате по гиревому спорту

Второй десяток лет со дня основания стал отсчитывать турнир по гиревому спорту памяти подполковника Руслана Желудкина, который многие годы является неотъемлемой частью программы основных муниципальных стартов по данному виду спорта – чемпионата и первенства города Канаша. В этом году соревнования прошли 4 декабря в спортивной школе «Локомотив».
Наряду с хозяевами зала, воспитанниками тренера Владимира Понихидкина, на помостах степень подготовки продемонстрировали спортсмены города Чебоксары, Шемуршинского, Канашского, Батыревского районов. Они постарались проявить свои лучшие качества. За результатами участников в зале наблюдали председатель регионального отделения общероссийской организации «Всероссийской федерации гиревого спорта» в Чувашской Республике Юрий Карпов и главный тренер сборной Чувашской Республики по гиревому спорту Борис Глинкин.
На протяжении всего соревновательного дня вместе со спортивной общественностью находился отец Руслана Николай Желудкин, а также представители Канашского отделения Чувашской республиканской общественной организации пограничников «Пограничное братство», которые ежегодно при проведении данного турнира активно помогают в его организации.
Победители и призеры открытого чемпионата и первенства города и XI турнира памяти подполковника Р. Желудкина определялись в споре юношей (мужчин) – в двоеборье, девушек (женщин) – в рывке. В зависимости от степени подготовленности спортсмены выступали гирями 16, 24, 32 кг – мужчины, юноши, 16 кг – девушки, женщины. По итогам выступлений на помосте главная судейская коллегия во главе с Владимиром Понихидкиным и Сергеем Калашниковым пригласила на высшую ступень пьедестала почета в этот раз следующих атлетов. Итак, отметим спортсменов, занявших первые места.
Девушки-женщины (рывок):
весовая категория до 58 кг – Ева Асанова (Канаш);
весовая категория до 63 кг – Алевтина Евграфова (Канаш);
весовая категория свыше 63 кг – Даяна Бачина (Чебоксары).
Юноши 2006 года рождения и моложе (двоеборье, вес гирь — 16 кг):
весовая категория до 48 кг – Павел Кузнецов (Батыревский район);
весовая категория до 53 кг – Кирилл Кузьмин (Батыревский район);
весовая категория до 58 кг – Михаил Новосельцев (Канаш);
весовая категория до 63 кг – Артур Михайлов (Канаш);
весовая категория до 68 кг – Кирилл Грознов (Канаш);
весовая категория до 73 кг – Павел Гаврилов (Канашский район);
весовая категория свыше 73 кг – Алексей Елкин (Батыревский район).
Юноши 2003-2005 гг.р. (двоеборье, вес гирь- 24 кг):
весовая категория до 68 кг – Тимур Гафиятуллин (Канаш);
весовая категория до 85 кг – Ильвир Тепитов (Шемуршинский район);
весовая категория свыше 85 кг – Григорий Волков (Канаш).
Юниоры и мужчины 2002 г.р. и старше (двоеборье, вес гирь- 32 кг):
весовая категория до 73 кг – Даниил Грачков (Канаш);
весовая категория свыше 73 кг – Сергей Огурцов (Шемуршинский район).
Памятными кубками были награждены спортсмены, имеющие абсолютно лучший показатель в выполнении упражнений с указанными выше гирями. Это: Даяна Бачина, Артур Михайлов, Ильвир Тепитов, Даниил Грачков. Заслуженные награды обладатели лучших результатов получили из рук Николая Васильевича Желудкина. Отметим, что Д. Бачина, И. Тепитов и Д. Грачков являлись обладателями кубков по итогам соревнований 2020 года. При этом Д. Грачков сменил выступления с гирями 16 кг на работу с гирями 32 кг. Отдельных слов похвалы удостоился А. Михайлов, который добился серьезного успеха в дебютных для себя официальных соревнованиях.

Искандер МИНГАЛЕЕВ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code