Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Публикации > Желание, сужденное сбыться

Желание, сужденное сбыться

Помочь поверить в чудо и подарить сказку – в канун Нового года это под силу не только Деду Морозу. Добрым волшебником для 11-летнего Даниила Яковлева из Канаша стал Глава Чувашии Олег Николаев, организовавший полет на самолете. Эту мечту мальчик хранил в сердце уже давно, ей было суждено сбыться!

История начиналась довольно грустно:

— Я и в прошлому году написал письмо на «Елку желаний», наверное, я что-то неправильно сделал, потому что желания друзей исполнились, а мое – нет, письмо никто не прочитал…А в этом году представляете?! в этом году его открыл Глава Чувашской Республики! — не может скрыть волнение везунчик.

Даниил на «отлично» учится в школе №6 г. Канаша по адаптированной общеобразовательной программе, занимается в IT- Кубе, он — победитель различных творческих проектов. В этом году он победил в республиканском конкурсе «Таланты без границ». Посещает кружки и спортивные секции, делает поделки, играет в сюжетно-ролевые игры, участвует в спортивных соревнованиях, дистанционных олимпиадах. Все это — вместе с мамой: из-за тяжелой болезни подросток не может самостоятельно передвигаться.

Маму и мальчика, который с рождения живет с диагнозом «Спина Бифида», с утра во вторник на машине забрали в столицу республики. В 9 часов они уже были на летной площадке Чебоксарского аэроклуба имени А.В. Ляпидевского, где их ждала легенда малой авиации – самолет АН-2. Здесь они познакомились руководителем региона. Глава Чувашии пообщался с Даниилом и его мамой Зоей Михайловной, подарил набор конфет, книгу и настольную игру «Сурский и Казанский рубежи». Опытный пилот Алексей Крамар на память о первом полёте преподнес мальчику значок в виде самолёта.

Этот день навсегда останется в воспоминаниях ребенка прекрасным: легкий, надежный, универсальный летательный аппарат словно на крыльях поднял маму и мальчика над землей – почти на 900 м. Вот уже размером с игрушку дома, деревья, машины, будто узкие ленты автодороги…

Вечером мальчик смог побывать в кабине пилота современного Суперджета, посидеть за штурвалом крылатой машины нового поколения, пообщаться с летчиками и укрепиться в еще одной мечте – стать очень хорошим программистом и разрабатывать мощную технику.

— Даниил очень рад, что его мечта осуществилась, что полетал на самолете. Конечно же, приятные впечатления усиливаются тем, что мечту осуществил Глава Республики, и мы вживую смогли его увидеть, познакомиться. Я тоже чувствую себя как в сказке. Нас и на самолете покатали, и интересные встречи произошли, и в русском драмтеатре побывали – от министерства образования и молодежной политики Чувашии мы получили в подарок пригласительные билеты на новогоднее представление. До сих пор не верится, что это произошло с нами. Олег Алексеевич очень внимательный. Он до нашего отъезда распорядился, чтобы Даниилу распечатали фотографию с ним, подписал ее и флешку со снимками передал. Все предусмотрели. Даже не могу придумать слова, которые точно бы описали душевное состояние, — поблагодарила Зоя Михайловна всех организаторов этого незабываемого события.

Напомним, в рамках старта Всероссийской акции «Ёлка желаний» в Чувашской Республике 22 декабря Главе Чувашии Олегу Николаеву выпали два желания – Даниила Яковлева полетать на самолете и побывать в кабине пилота и Ярослава Котлярова провести семейную фотосессию.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code