Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Публикации > Под светом Вифлеемской звезды

Под светом Вифлеемской звезды

13 января в большом зале Детской музыкальной школы прошел XV городской Рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской звезды». Он состоял из трех частей: в первой – выступили младшие участники творческих коллективов, во второй был концерт духовной музыки, в третьей музыкальное и вокальное мастерство продемонстрировали обучающиеся средних и старших классов школ города.
Участников творческого вечера с прошедшими Новым годом и Рождеством Христовым поздравили Преосвященнейший Стефан епископ Канашский и Янтиковский, заместитель главы – начальник отдела имущественных и земельных отношений Николай Белов, начальник отдела культуры, по делам национальностей и архивного дела Татьяна Векова.
Праздничную программу украсили добрые и душевные песни в исполнении хоров православных классов средней школы № 11 имени И.А. Кабалина, вокальных ансамблей Дома детского творчества, музыкальной и средних общеобразовательных школ. Зал наполнили завораживающие звуки флейты, скрипки, фортепиано, баяна, гитары.
В фойе для участников праздника организовали выставку рождественских рисунков воспитанников Детской художественной школы.
В завершение фестиваля директор Детской музыкальной школы Лиана Андреева поздравила присутствующих со светлыми праздниками и напомнила, что «не перевелись еще на Земле волхвы, которые дарят людям радость и подарки». Таким «волхвом» очередной раз выступила семья Петровых Сергея Васильевича и Альбины Алексеевны. Ни один рождественский праздник не обходится без сладких подарков от благотворителя. Лиана Андреева призвала участников и гостей фестиваля быть такими же щедрыми и творить добро.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code