Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Публикации > Полвека с родным предприятием

Полвека с родным предприятием

Виталий Арсентьев – мастер участка второго подъёма водовода «Бахтиарово-Канаш» муниципального унитарного предприятия «Водоканал». 26 января Виталию Арсентьевичу исполнилось 80 лет, 50 из них посвятил родному предприятию. «Незаменимый специалист!» – отзываются о нем коллеги.

В 1970 году окончил Казанский электротехникум связи и стал техником-электриком проводной связи и радиофикации. С сентября 1961 года по декабрь 1964 года служил в рядах Советской Армии в группе Советских войск в Германской демократической республике, в инженерных войсках командиром отделения в звании сержанта.
Начал трудовую деятельность в августе 1968 года монтёром-практикантом Канашского эксплуатационного узла связи, после окончания Казанского электротехнического техникума связи – электромехаником в той же организации.
В Канашское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Виталий Арсентьевич пришел в июле1971 года на должность электромонтёра. В августе 1973 года его перевели мастером второго подъёма водовода, в январе 1976 года – старшим мастером второго подъёма водовода Канашского производственного управления «Водоканал». Здесь он работает по настоящее время.
Виталия Арсентьевича коллеги ценят за техническую грамотность, способность оперативно организовать производственно — хозяйственную деятельность водопроводного хозяйства, считают высококвалифицированным специалистом.
«Знания и опыт направляет на повышение эффективности производства, надежности сооружений сетей, артезианских скважин и обеспечение бесперебойной подачи качественной питьевой воды населению города. Несмотря на все заслуги, Виталий Арсентьевич скромен, никогда не допускает использования служебного положения в личных целях. В моральном отношении – совершенно безупречный человек, скромный в быту. Умеет быстро налаживать взаимоотношения с людьми, с которыми контактирует по роду работы. Прирождённый организатор, отлично расставляет команду на вверенном ему участке водовода и наилучшим образом распределяет между подчинёнными обязанности при выполнении служебных задач. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, уважением работников Водоканала. Добивается высоких результатов, примером воодушевляет молодых специалистов. Работает, не считаясь с личным временем, столько, сколько требуют интересы дела. Проявляет исключительную преданность водоснабжающему предприятию», – говорят про него в коллективе.
За трудовые успехи неоднократно поощрялся Почетной грамотой предприятия, ценными подарками, денежными вознаграждениями, благодарностями от предприятия, администрации города и Государственного Комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищно-коммунальной политике. За многолетний добросовестный труд в сфере жилищно-коммунального хозяйства Постановлением Президиума Государственного Совета Чувашской Республики Виталий Арсентьев награжден Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики.
Виталий Арсентьевич вместе с супругой Ниной Ивановной, которая является Заслуженным учителем Чувашской АССР, вырастили шестерых детей. Радуются успехам и достижениям 16 внуков и одного правнука.
«Пусть сердце не чувствует усталости, пусть Господь хранит всегда! От всей души желаем долгих и счастливых лет жизни, благополучия, взаимопонимания и тепла в семье», – такие добрые пожелания адресуют уважаемому сотруднику коллеги, а также родные и друзья.
Артемий МЯСНИКОВ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code