Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Новости > 145 спортивных объектов планируется открыть в России до конца года

145 спортивных объектов планируется открыть в России до конца года

  • Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что реконструкция и строительство стадионов, футбольных полей и комплексов ведется в рамках реализации стратегии развития физической культуры и спорта, разработанной по поручению Президента России.
    «Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны», — подчеркнул Чернышенко.
    В Чувашии на строительство спортивных сооружений за последние два года направлено около 1,3 млрд. рублей. В 2022 году планируется завершить масштабную реконструкцию спортивного комплекса спортшколы олимпийского резерва №3 в городе Новочебоксарске, достроить ФОК с бассейном в Чебоксарском районе.
    В своем Послании Госсовету Глава Чувашии Олег Николаев акцентировал внимание на том, что 2022 году начнется строительство сразу двух крытых катков на стадионе «Волга» и в микрорайоне «Новый город» в городе Чебоксары.
    «Спортивной стройкой года можно назвать реконструкцию стадиона «Волга» в городе Чебоксары, которую мы начали в прошлом году. Данный вопрос не решался в течение 10 лет, но благодаря активной поддержке на федеральном уровне этот проект сдвинули с «мертвой точки». Построено также четыре физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в городе Чебоксары, Цивильском и Батыревском районах, семь площадок для сдачи нормативов комплекса ГТО, — сказал Николаев.
    В 2022 году в Чувашии также планируют построить три спортивные площадки ГТО. Всего же за три года в регионе ввели в эксплуатацию16 площадок, на которых можно готовиться к сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code