Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > Наложен штраф за нарушение условий контракта

Наложен штраф за нарушение условий контракта

Подрядную организацию оштрафовали на крупную сумму за невыполнение сроков исполнения муниципального контракта, заключенного в рамках национального проекта «Экология».

Канашская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг в части своевременного исполнения муниципального контракта «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов в городе Канаше Чувашской Республики».

В ходе проверки установлено, что в апреле 2021 года между администрацией города Канаша и ООО «ВАД-ПРОМСТРОЙ» заключен муниципальный контракт на сумму 56,3 млн рублей. Срок исполнения контракта установлен по 2 ноября 2021 года включительно. Ранее, в августе прошлого года, межрайонная прокуратура объявляла предостережение о недопустимости нарушений закона ООО «ВАД-ПРОМСТРОЙ» при исполнении муниципального контракта. Однако в установленный срок организация работы не завершила.

По результатам проверки Канашский межрайонный прокурор в отношении организации возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела мировой судья, согласившись с мнением прокурора, признала организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначила наказание в виде штрафа в размере 47,5 млн.рублей.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code