Главная > Публикации > Рената Федорова: Непросто, но мы справляемся

Рената Федорова: Непросто, но мы справляемся

«На одном из наших зданий написано: «Здесь с 1941 по 1945 годы размещался эвакогоспиталь». С тех пор прошло много лет, но чем мы не эвакогоспиталь сегодня? В медицинском центре работают три приемных покоя, не было ночи, когда бы мы обходились без оперативного вмешательства. Обслуживаем большую территорию, принимаем тысячи людей, наша работа не прекращается ни на минуту. Непросто, но мы справляемся, и за это каждому из вас большое спасибо», – обратилась к коллективу главный врач Канашского межтерриториального медицинского центра Рената Федорова на отчетной конференции по итогам работы учреждения за 2021 год.

В совещании участвовали начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Минздрава Чувашии Зоя Григорьева и глава администрации города Канаша Виталий Михайлов.
До начала обсуждения актуальных вопросов состоялось торжественное награждение работников.

Благодарностью Министра здравоохранения Российской Федерации награждены врач-эндоскопист Владимир Алексеев и врач-хирург Николай Тимофеев. Символ общественной награды «Народное призвание–2021» вручили медицинской сестре Анастасии Дюкиной и врачу травматологу-ортопеду Фариду Абзалилову.
Рената Николаевна озвучила основные цифры по результатам деятельности в 2021 году и поставила задачи на 2022 год.


Поблагодарив за подробный и обстоятельный доклад-анализ деятельности учреждения, Зоя Григорьева акцентировала на моменты, на которые важно обратить внимание.
«Бесспорно, сегодняшний отчет в полной мере показывает, что все поставленные задачи и целевые значения вами выполнены. Это результат командной, слаженной, правильно организованной работы», – отметила она. Выразила беспокойство, что снижается рождаемость и увеличивается смертность в муниципалитетах и по республике в целом. Особо указала на необходимость обеспечения льготными лекарственными средствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проведения качественного диспансерного наблюдения. Она поблагодарила первичное медико-санитарное звено как взрослой, так и детской поликлиники, за достойно выполненную работу в условиях пандемии.


Со словами благодарности за самоотверженный и бесценный труд для жителей города к коллективу медцентра обратился Виталий Михайлов.
Врачи и медсестры сегодня испытывают колоссальную нагрузку, тем не менее, выполняют обязанности на совесть, несут ответственность за каждого, кто обращается к ним за помощью, поэтому как никогда заслуживают теплых слов, одобрения и поддержки. Они – наше достояние.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code