Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > В Канаше уничтожили больше тонны яблок

В Канаше уничтожили больше тонны яблок

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе совместной проверки, организованной Чувашской транспортной прокуратурой, в г. Канаше выявило в продаже 1200 кг свежих яблок неизвестного происхождения. Государственные инспекторы надзорного ведомства не смогли установить происхождение подкарантинной продукции из-за того, что на упаковке не было маркировочных этикеток, на коробках от них остались только следы срыва.

Документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние, а также товаросопроводительные документы отсутствовали. По результатам проверки составлены акты о фактах изъятия и об уничтожении запрещенной к ввозу продукции.

Из-за того, что собственник подкарантинной продукции не подтвердил происхождение товара, партию фруктов признали санкционной и уничтожили механическим способом на производственной базе.

С момента вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в Чувашской Республике Управление Россельхознадзора выявило и уничтожило 7 тонн незаконно ввезенной на территорию России растительной продукции.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code