Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Публикации > Чувашия направила первую партию гуманитарной помощи

Чувашия направила первую партию гуманитарной помощи

Продукты и товары первой необходимости доставят в Центр по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области для дальнейшей отправки в Донецкую и Луганскую республики.
Чувашия поддержала инициативу Главы Чувашской Республики Олега Николаева об оказании помощи жителям Донецкой и Луганской республик.

1 марта из города Чебоксары отправилась первая партия гуманитарной помощи. В составе груза – восемь тонн муки, две тонны крупы, произведенные из зерна, выращенного аграриями Чувашии. Ещё десять тонн – продукты питания и товары первой необходимости. Помощь в том числе предоставили «Чувашхлебопродукт», «Продовольственный фонд Чувашской Республики», «Вурнарский мясокомбинат», «Букет Чувашии», «Химпром», фабрика «Пике».
Главе Чувашской Республики Олегу Николаеву, другим ведомствам ежедневно поступают обращения от неравнодушных жителей, готовых помочь оказавшимся в беде.
Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова поблагодарила волонтеров, политическую партию «Единая Россия», общественные организации и неравнодушных граждан за сбор помощи. «Поступают обращения от жителей, которые готовы помочь и финансово. Поэтому с сегодняшнего дня фондом развития Чувашии «Перле» будет организован сбор средств, куда можно перечислить средства в качестве помощи», – заявила она.
В Чувашии развернут пункт временного размещения беженцев, который готов в любое время принять до 600 человек из числа прибывающих из Донбасса. На сегодняшний день прибыли 18 человек. Часть из них размещена в пункте временного пребывания, часть остановились у родственников: «В пункте временного размещения располагается часть семей, в том числе с детьми. Мы вместе с волонтерскими центрами, общественными организациями, политическими партиями решаем вопросы по снабжению их всем необходимым», – сообщила министр.

Все желающие оказать помощь жителям Донбасса могут принести одежду и предметы первой необходимости в центры социального обслуживания в районах республики. В частности, в Канашский КЦСОН Минтруда Чувашии по адресу: г. Канаш, ул. «30 лет Победы», 32А, телефон: (83533) 2-10-54. Одним из пунктов сбора гуманитарной помощи является волонтерский центр «ЕДИНОЙ РОССИИ» на базе местной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по адресу: г. Канаш, ул. «30 лет Победы», 22. Тел.: 89656809495, (937) 387-70-44, 88353320926.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code