Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Новости > Не дайте себя обмануть!

Не дайте себя обмануть!

Похоже, разоблачение лженовостей скоро станет отдельным жанром журналистики. Во всяком случае, это уже крайне актуальный формат. Предлагаем вашему вниманию новые опровержения от войнасфейками.рф

Фейк: АвтоВАЗ прекратил производство

В западных СМИ распространяется информация, что АвтоВАЗ якобы полностью прекратил производство из-за дефицита запчастей — многие комплектующие поставлялись из-за рубежа. Тысячи сотрудников отправлены в отпуск на неопределенный срок.

На самом деле оба завода концерна — в Тольятти и Ижевске — остановились 5 марта, но уже 14 марта АвтоВАЗ возобновит производство, хоть и не полностью. В ближайшее время выпускаться будут две модели из ряда LADA — Granta и Niva Legend, сообщают профильные издания.

Фейк: в России проходит ликвидация банков
В сети распространяется информация о том, что якобы разные банки сообщают о ликвидации и ограничениях.

На самом деле сейчас участились случаи мошенничества, а также попытки создания фишинговых сайтов банков, на скриншотах один из таких примеров. На официальном сайте РНКБ все работает стабильно без подобных сообщений. Будьте внимательны и бдительны, не совершайте перевод незнакомым людям и на незнакомых сайтах.

Фейк: «Л’Этуаль» закрывает магазины
В сети распространяется информация о том, что якобы компания «Л’Этуаль» закрывает все свои магазины в России, 12 тысяч сотрудников останутся без работы.

На самом деле «Л’Этуаль» в своих официальных аккаунтах в соцсетях опровергла эту информацию. «Все наши 1000 магазинов в 250 городах страны, а также интернет-магазин работают для вас в обычном режиме!» — говорится в сообщении.

Кстати, пока недоброжелатели распространяют информацию о закрытии производств и магазинов в России, «Чебоксарский завод силовых агрегатов» успешно осваивает выпуск новой продукции. Здесь впервые в России наладили производство вилочных погрузчиков на газовом топливе. Первое изделие уже отправлено в подразделение ПАО «Газпром».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code