Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > 12 IT-компаний Чувашии прошли аккредитацию после объявления новых мер поддержки отрасли

12 IT-компаний Чувашии прошли аккредитацию после объявления новых мер поддержки отрасли

Заявочная кампания на получение организациями из сферы IT государственной аккредитации бьет рекорды. Причиной тому — утвержденные в России меры поддержки высокотехнологичного бизнеса. Как сообщил в эфире телеканала РБК замглавы Минцифры России Максим Паршин, с начала марта число заявок выросло в 100 раз, аккредитовано порядка 4000 предприятий.

IT-компании Чувашии не остаются в стороне и тоже подают заявки на аккредитацию – на сегодняшний день в реестр Минцифры России включены уже 54 организации, действующие в республике. 12 из них подали заявку сразу после объявления новых мер поддержки отрасли. Своим мнением относительно новых преференций для компаний из области информационных технологий поделились руководители предприятий республики.

«Для нас наиболее актуальным является освобождение от налога на прибыль, — подчеркнул генеральный директор ООО «Кейсистемс» Алексей Матросов—  Подобные льготы мы используем для развития компании, а также для увеличения заработной платы сотрудников. Сейчас это очень важно, потому что конкуренция на рынке IT-специалистов очень высока».

«Мы осуществляем набор сотрудников со студенческой скамьи, поэтому отсрочка от армии для таких ребят будет весьма кстати, тут мы можем составить конкуренцию зарубежным компаниям, — отметил генеральный директор ООО «Алькона» Сергей Белов. – Льготные кредиты, ипотека на особых условиях, которая не теряет своей актуальности, безусловно помогут нам пережить это непростое время».

Напомним, 2 марта премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о новых мерах поддержки отрасли IT. Компании из этой сферы будут освобождены на 3 года от уплаты налога на прибыль и проверок контрольными органами. Также им будут предоставлены льготные кредиты на выгодных условиях, а их сотрудники смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от призыва на военную службу. Подробную информацию о введенных преференциях для IT-бизнеса в формате «Вопрос – ответ» можно узнать на сайте Минцифры России.

У компаний, специализирующихся на информационных технологиях, есть возможность сообщить о сложностях, с которыми приходится сталкиваться в период действия санкций, а также предложить свои варианты решения. Для этих целей на портале Госуслуг размещена форма обратной связи, которой, по данным Минцифры России, воспользовались уже более 800 организаций страны.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code