Вторник, 5 июля, 2022
Главная > Новости > Кристина Майнина: ИТ-кластер Чувашии важно расширять

Кристина Майнина: ИТ-кластер Чувашии важно расширять

Ключевым вопросом традиционного собрания Ассоциации «ИТ-кластер Чувашской Республики» стало привлечение в него новых участников. В обсуждении приняла участие министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций региона Кристина Майнина.

Около 60 компаний республики, специализирующихся на высоких технологиях, аккредитованы на федеральном уровне. Это — хорошее подспорье для совместной работы, выработки эффективных решений в части развития ИТ-компетенций и реализации цифровых проектов, отметили участники встречи. От участников действующего ИТ-кластера прозвучала идея консолидированно взять в разработку задачу по привлечению в Ассоциацию новых участников. Для этого при содействии Минцифры Чувашии планируют организовать и провести стратегическую сессию с представителями ИТ-сообщества республики. Тем самым всем участникам станут понятны направления деятельности друг друга, сильные и слабые стороны, потенциал для дальнейшего развития.

«Важно расширять состав участников ИТ-кластера Чувашской Республики, — подчеркнула Кристина Майнина. — Чем больше компаний войдёт в него, тем большее влияние Ассоциация будет оказывать на улучшение делового климата в республике, тем быстрее здесь будут созданы благоприятные условия для развития цифровых компетенций».

Бонусом для новых членов Ассоциации станет освобождение от членских взносов в течение первого года. «Новый участник сможет ознакомиться с деятельностью своих коллег, вступить с ними в диалог, перенять их опыт. Пройдет совсем немного времени и он поймет, что в составе Ассоциации можно приносить пользу не только своей компании, но и Чувашии в целом», — пояснила исполнительный директор Ассоциации Марина Мандракова.

Также на собрании обсудили развитие профильного ИТ-образования в республике, рассмотрели проект «дорожной карты» по открытию в школах Чувашии ИТ-классов, затронули вопросы стратегического развития Ассоциации и возможные изменения в ее работе в условиях санкций.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code