Понедельник, 27 июня, 2022
Главная > Новости > Председатель Общественной палаты Чувашии: Санкции разваливают не Россию, а Европу

Председатель Общественной палаты Чувашии: Санкции разваливают не Россию, а Европу

Председатель Общественной палаты Чувашии Ванифатий Шайкин поделился своим мнением по поводу сложившейся геополитической ситуации. Он подчеркнул, если недальновидная стратегия европейских властей и США не изменится, санкции приведут к существенному росту цен и серьезно ухудшат экономическое положение самих европейцев. Это может привести к массовым недовольствам — и политикам придется отвечать перед народом.

— Лидеры европейских стран говорят о том, что их население готово терпеть рост цен и ограничить приобретение природных ресурсов нашей страны, лишь бы наказать «агрессию» России…
— Проводимая Европой и США политика уже настолько абсурдна, что несмотря на антироссийскую пропаганду, у людей начинают открываться глаза на истинные причины происходящего.
На днях один из зарубежных телеканалов озвучил результаты опроса французов. Оказывается, 52% опрошенных верят хотя бы одному доводу России о причинах украинского конфликта.
Около трети считают, что российскую операцию поддерживают русскоязычные украинцы, которые хотят освободиться от преследований. 10% респондентов считают, что Украиной управляют неонацисты.
Это говорит о том, что люди все же постепенно начинают понимать происходящее, и вполне возможно, что скоро они зададутся вопросом, почему должны страдать из-за подковерных игр дипломатов, наживающихся на этой ситуации.
Кстати, не все в Европе настроены против России. В Сербии заявили, что страна никогда не будет участвовать в антироссийской истерии.

— К чему приведет санкционная политика?
— Страны, которые вводят санкции против России, в итоге расставляют западню себе. Цены растут, и в ряде государств это уже привело к протестам. Ведь страдают, в первую очередь, простые люди.
С подобными трудностями сталкиваются страны по всей Европе. Например, в Испании на улицы вышли водители, а во Франции — фермеры.

— Что вы думаете по поводу перевода оплаты поставок газа для недружественных стран в рубли?
— Этот шаг может подорвать гегемонию доллара (а значит, и США). Он и без того скомпрометирован блокировкой валютных резервов России.
Руководители Германии выражали готовность противостоять этому решению, экономить газ и мерзнуть назло России. И назло России уши себе отморозят. Думаю, эта манипуляция не смутила наше правительство. Власти заявили, если недружественные страны откажутся платить в рублях, то вполне реально, что поставки им перекроют, а экспорт топлива перенаправят на азиатские рынки. Это может стать настоящим «шоком» для Европы.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code