Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Публикации > Цель – защитить

Цель – защитить

В минувшие выходные в Чебоксарах состоялась акция по поддержке специальной военной операции на Украине. В акции приняла участие делегация ветеранов Канашского территориального отделения Союза ветеранов Групп советских войск в Германии.

– В Парке Победы собрались представители всех районных организаций и Совета ветеранов республики. Из Канаша нас было три человека: я, Александр Сергеев и Сергей Филиппов.
Мы выступили в поддержку Президента России, возложили цветы к Монументу погибшим. Небольшой концерт показал коллектив Вурнарского отделения, у них есть замечательный женский хор. Отличившимся ветеранам вручили награды, подвели итоги работы ветеранских организаций за 2021 год. Первое место присуждено Вурнарской районной организации, второе – Ибресинской, третье – нам, Канашской. Победителям вручили грамоты.
Мы зачитали обращение от нашей районной организации в поддержку Владимира Путина и российских войск. Было озвучено заявление Союза ветеранов Группы войск в Германии (ГОСВГ, ГСВГ, ЗГВ) за подписью генерала-полковника Антона Терентьева, – рассказал председатель местного отделения ветеранской организации Николай Павлов. – Мы, ветераны, полностью разделяем позицию главы нашего государства. Его цель – защитить соотечественников и не допустить угрозы для России. Мы не должны закрывать глаза на то, что происходило на Донбассе. Уроки Великой Отечественной войны обязывают нас проявлять бдительность и предупредительность. Мы говорим спасибо тем, кто во имя мира и процветания нашей Родины принял и претворяет в жизнь сложное судьбоносное решение.


Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code