Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Новости > YouTube подписал себе приговор?

YouTube подписал себе приговор?

  • Видеохостинг YouTube занял агрессивную позицию по отношению к России. Платформа не просто систематически нарушает российские законы, но и целенаправленно работает на дезинформацию россиян и препятствует свободному доступу к достоверной информации, в том числе из официальных источников.
    Так, 9 апреля YouTube заблокировал официальный канал Государственной Думы РФ – «Дума ТВ». У канала было больше 145 тысяч подписчиков, а видео собрали в общей сложности свыше 100 млн просмотров. Здесь размещали комментарии депутатов и авторские программы, а также вели трансляции пленарных заседаний. Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-сервисом YouTube, незамедлительно восстановить доступ к каналу Госдумы и объяснить причину введения подобных ограничений.
    В МИД РФ уже отметили, что блокировка официального канала Госдумы – это еще один веский повод для прекращения работы ресурса на территории России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что подобным решением видеохостинг подписал себе приговор.
    «Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», – отметила Мария Захарова.
    Член Общественной Палаты Чувашской Республики, директор ООО «Актуальные системы коммуникаций» Альберт Комахидзе отмечает: «Из-за деструктивных действий YouTube страдают и дети: часто вслед за детскими мультиками в рекомендации попадает недопустимый, а подчас и провокационный контент. Более того, такие материалы даже конкретно ставятся на таргет на подростков. Настала пора жестко пресекать подобные действия».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code